゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日の つまみ

2020-02-10 16:30:00 | つまみ
 

仮免の後、取った資格の登録で役所へ行った コスモスは、
四国旅行から帰った彼氏が駅まで迎えに来てるらしく、


お迎えが来てるから 💭

歩いて帰ってる 💭


↑ 正確には、
あ類で帰ってる、と (笑)



しばし お待ちを 💭


と ラインを 寄越し、6時頃に帰宅。
私が お風呂入ってる間に、入試だった Julianも帰って来てたし、
母は、座る暇も ございません orz
気持ちばっかり焦って 3品のみ。



  ≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫
  
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に おろしにんにくを 加え、
鶏ヤゲンを しばらく浸けておき、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を 加え混ぜ、
あとは揚げれば できあがり。







≪ぶりの照り焼き≫



酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
しばらく浸けてから サラダ油で焼き、
裏返して漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪きぬかつぎ≫
  
綺麗に洗った里芋を 水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて水気を 切り、
食べやすいように上の部分を 剥いて、
器に盛り付け、ごま塩を 振れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月5日  豚厚切り肉の お弁当

2020-02-10 04:30:00 | Julianの おべんとう
 

この日から 3日間、Julianは毎日大学で入学試験。
お昼に ラインして来て、

なんか国語けっこう できた きがする 💭

なぁんて言ってたけど、甘いと思うな~
多分ここから先は、どっこも受からないでしょ~ (´-ω-`;)



  ≪豚厚切り肉の お弁当≫
  
薄切りの玉葱と、
1cm幅程度に切った豚厚切り肉を サラダ油で焼き、
酒少々を 加え、宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
返しながら、弱火で火を 通す。
みじん切りの ピーマンを 炒め、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
適当に まとめて火を 通し、
冷まして落ち着いたら そぎ切りにする。
ひどい弁当が できたと嘆いていたら、
「肉が入ってればいい」と肉食JK Julian ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤