゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月11日の つまみ

2020-02-16 20:30:00 | つまみ


9日の日曜と同じ予定で、コスモスが 1日 教習所暮らし。
でも、夕方には帰って来るので、3人で食事。
勿論、自分さえ楽しければ良い人間は、
昼前には サッサと出て行き、真っ暗になってから帰宅。
冷蔵庫の中は空っぽだし、全く やる気の無い私、
夕飯も、 1日の中では楽しみの 1つだと思うのに、
ごめんね、2人とも。






                 火入れ by Julian


≪葱塩豚≫
  


サラダ油を 熱し、弱火にして豚肉を フライパンに投入してゆき、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 両面に振る。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
全体に サッと混ぜ合わせれば できあがり。







       ≪モロッコいんげんの天ぷら≫
      







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  







  ≪高野豆腐 ラスト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月11日  平打ち麺の釜玉

2020-02-16 08:30:00 | あさごはん(麺類)
 

朝、コスモスと Julianは、前日の朝に作っておいた、
さつまいもの シチューで ごはん、だったと思う、多分。
パソコン触ってる暇が無くて、
UPされる記事が無くなっちゃってたくらいだから、
色んなこと、忘れちゃってる。
この日も コスモスは朝から夕方まで教習所暮らし、
自分さえ楽しければ OKの男、口先だけは「頑張れよ」と言い、
休みの度に一人で出かけ、外食して夕方 帰って来る生活。
部活を やめて、受験勉強を 始めてからもう 1年以上、
無駄遣いも贅沢も すること無く、Julianと 2人、家で食事です。





≪平打ち麺の釜玉≫
  


茹でた平内麺は ざるに上げて水を 切り、器に盛り付ける。
揚げ玉、かつお節、小葱、麺つゆ。







私は朝、納豆で卵を 食べていた為、お昼は抜きで、
+おろし生姜、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤