゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月2日の つまみ

2020-02-07 18:00:00 | つまみ
 

この日は コスモスの予定が教習所のみだった。
4:40、要請が来たので迎えに行き、帰って食事の支度。





≪鶏のから揚げ≫



ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に おろしにんにくを 加え、
しばらく鶏肉を 浸け、片栗粉を 加え混ぜて揚げるだけ。







  ≪大根の サッと煮≫
  
スライサーで千切りにした大根、
冷凍してある千切りの にんじんを 茹で、
フリーズドライの油揚げを 加え、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えれば できあがり。







  ≪車麩煮≫
  
鍋に車麩と水を 入れ、戻ったら沸騰させ、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えれば できあがり。







  ≪ブロッコリーと わかめの サラダ≫
  







  ≪里芋煮 2日目≫
  







  ≪煮込みハンバーグ 2日目≫
  







  ≪おでん 4日目≫
  
今回は、私が食べられないものが多いせいもあるのか、
いつまで経っても無くならなかった。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月2日  釜玉パスタ

2020-02-07 06:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

布団を 干したかったので、寝ている コスモスは、
いつものように、シーツごと布団から Julianに落とされて (笑)
1時頃に教習所へ行くと言っているので、
3人で何を 食べるか、あぁでもない、こ~でもない話して、
最終的には これになりました。
私達は 2食目だけど、コスモスは 1食目で昼食。
途中までは by Julian、途中からは by コスモス。
初めてのものは、やっぱり まだ上手に できなくて、
コスモスが何か言ったら ヘソを 曲げて部屋へ上がっちゃった。





≪釜玉パスタ≫
  


塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
ざるに上げて水気を 切り、
熱した フライパンに、バターを 入れて融かし、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 加え、
パスタを 和えて器に盛り付け、
卵黄を 落とし、小葱の小口切りを 散らして、
ブラックペパーを 振れば できあがり。









ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤