゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日  高菜炒飯の ころころおにぎり

2020-02-20 21:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


お弁当は要らないと聞いたものの、3時から 1時間半、
先生が、Julianに預けて下さった生徒を 1人 個人レッスン、
その後 5:30から 2時間、練習を 見て、指導したり球出ししたり、
どう考えても出かける前に食べただけでは もたないので、
朝食用に作った炒飯で、夕方 小腹が空いた時に食べられるよう、
ころころおにぎりを 作りました。
夕方飯、作るの メッチャ久しぶり~ ♪

ってね、これは後で本人から聞いた話と、バックの中に、
入れっぱなしになってた ゴミから判明したことなんだけど。
足りなかったらしいのよ全然。
体を 動かすんだから、以前のように食欲が あっても、
当たり前と言えば当たり前、とは言え、
これの他に、おにぎりを 買って食べたとだけ聞いてたのに、
コンビニ袋には サラダチキンの パッケージまで入ってて、
THE 肉、それも丸ごといったんかいっっっ! と内心 突っ込み、
でも、見たことは黙っていました ( *´艸`)




≪高菜炒飯の コロコロおにぎり≫
  


それにしても この お弁当箱! 良くない?



コンパクトだし、潰れる心配も無いし!
思いつくの遅過ぎだわぁ~ (≧≦) !!







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月15日  高菜炒飯

2020-02-20 09:30:00 | あさごはん(炒飯)


前日、私が帰った時には既に寝てて、
そのまま朝まで眠り続けた Julian。
この日、5年生から練習していた クラブの アルバイト初日。
にしたって、もう 1年くらい、ほとんど打ってないし、
朝から行って練習すると言ってたから、
お弁当を 作らなきゃいけないんじゃないかと思って。
だから作ったんだけど、6:40に長い長い眠りから目覚め、
突如 リビングに現れたので聞いてみると、
食べて出かけるから、お弁当は要らないと。
でも、コスモスは会社で研修、7時過ぎには出かけるから、
朝食を 用意しなきゃならなかったし、無駄には ならなかった。




≪高菜炒飯≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと混ぜて一旦 取り出す。
玉葱の みじん切り、1cm幅程度に切った しめじを 炒め、
卵を 戻し、木べらで切るように炒める。
冷ごはん、高菜漬けを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調え、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を さっと混ぜ合わせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤