゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月23日  高菜炒飯

2020-02-29 16:00:00 | あさごはん(炒飯)


コスモスは 9時、Julianは 10時から それぞれ バイト。
でも、バイト先までの距離が全く違うので、
2人とも、大体 同じ、8時半頃から食事の予定だった。
かたや、週末は遊んで歩き、平日は、この週は 4度も外食、
こちらは毎日、仕事から帰ると座る暇も無い。
パソコン? ブログ? 何ですか? それ状態だから、
早めに目が覚めたので起き出して、写真の整理と食事の支度。
9時過ぎには Julianを クラブへ送って行き、
その間に買物を 済ませ、真っ直ぐ帰る、
予定だったんだけど、水曜の、注文して受け取って帰り、
家で食べた お寿司、どうも不完全燃焼だったらしい Julian。
お寿司を 食べて帰ろうと言っている。
でも、今の この状態だから買って帰ろうと言うと、
えぇ~、だって、これが もっと食べたい、とか思っても、
おうちだったら食べられないじゃん、と。
やっぱり (-"- ;)
あ、高菜炒飯、食べようと思った時には、
めっちゃ食べちゃった、と笑っている コスモス。
前回とは打って変わり、半分くらい食べてて驚いたっっっ
残りは Julianと 2人で完食でした。





≪高菜炒飯≫



サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと混ぜて一旦 取り出す。
豚バラ肉の細切り、玉葱の みじん切り、
千切りの にんじんを 炒めて卵を 戻し、
木べらで切るように炒める。
冷ごはん、高菜漬けを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を さっと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






初心者マーク

2020-02-29 04:00:00 | with my children


21日に試験場で学科試験に合格し、免許証を もらった。
でも、高校生の間や卒業後、バイクや車の近くに居たくて、
スタンドや教習所で働いていた私の娘なのに、
今どきの子だからなのか、全く興味は無し。
配属先は車を 使わないし、乗る気も無いと言っていて、
それなのに、19日に教習所で合格の お祝いにもらった、
初心者マークを 冷蔵庫に貼って にこにこしていた。
勿論、成長とともに小さい頃とは顔立ちも変っているけれど、
不思議なもので、笑顔の中に、昔の可愛らしい表情が浮かぶの。
いくつになっても変わっていて、不思議な娘です。