゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月24日  カレーがけうどん

2020-03-01 18:30:00 | ひるごはん(うどん)
 

コスモスは 、インターンの仕事で 9時出勤。
Julianは、12時から 5時半まで バイト。
2人とも居なくなっちゃって 1人の お昼。
さぁ何食べよう、と考えた末、カレーを 作ったんだけど、
あら ショック、ごはんが無かった (泣)
仕方が無いので、うどんにしました。





≪カレーがけうどん≫
  


湯を 沸かし、冷凍してある いちょう切りの にんじんと しめじ、
1cm幅程度に切った豚肉、1cm角程度に切った玉葱を 茹で、
市販の カレールゥを 加えて できあがり。
うどんを 茹でる時、長葱の細切りを 一緒に茹でて、
カレーを かけ、小葱を 散らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月23日の つまみ

2020-03-01 06:30:00 | つまみ
 

本当は、9時から 9時までの シフトだったんだけど、
また クローズの メンバーが 3人しか居なかったとかで、
ラストまで仕事だと連絡して来た コスモス。
Julianは、10時終わりの シフトなので、帰宅は多分 同じくらい。
写真を 整理していたら、24日の ファイルに入っていて、
何でだ?と不思議だったんだけど、理由は簡単。
食事の始まった時間には、日付が変わっていたということ。





≪チキン南蛮≫



鶏ムネ肉を 4cm幅程度の そぎ切りにして軽く塩こしょう。
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡めて揚げる。
酢、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 1:1、
好みの量の砂糖を 加え混ぜ、揚げた鶏肉に絡める。
小葱の小口切りを 散らし、タルタルソースで いただきます。









≪白子ぽん酢≫
  


茹でるのに切り分けてる時から、やたら固いと思ったんだけど、
食べた コスモスが食感も味も変だというので、捨てました。
見た目は この通り、本当に キレイだったんだけどね、残念。







  ≪トマトサラダ≫
  
  前日の残りに トマトを 足して。







  ≪いかの塩辛≫
  









≪生牡蠣≫









≪しらすおろし≫








  ≪冷奴≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤