コスモスは元々、パークの ダンサーおたく、
土日が休みでない会社を 希望したのも大きな理由で、
私と同業を 選ぶことになった、ということは、
この先も、やつが家に居る限り、
私に目覚まし時計の要らない日は無いんだ、
ということに、この辺りで気付き、ガクリ orz
この日も、今日は どこを 回ろうかなぁ、と悩みつつ、
食事を して出かけて行きました。
Julianは、昼過ぎまで たっぷり寝てから食べました。
≪焦がし醤油の葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
ふわっと膨らんだら、さっと混ぜて一旦 取り出す。
細かめに切った玉葱、エリンギを 炒め、炒り卵を 戻し、
冷ごはんを 加え、木べらで切るように炒める。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
たっぷりの ブラックペパーを 振る。
ごはんを 寄せ、みじん切りの長葱と ピーマンを 入れて炒め、
火が通ったら、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
あ、焦がし醤油はね、意識してした訳じゃないの。
偶然 焦げちゃったから、そう命名されただけ (笑)
土日が休みでない会社を 希望したのも大きな理由で、
私と同業を 選ぶことになった、ということは、
この先も、やつが家に居る限り、
私に目覚まし時計の要らない日は無いんだ、
ということに、この辺りで気付き、ガクリ orz
この日も、今日は どこを 回ろうかなぁ、と悩みつつ、
食事を して出かけて行きました。
Julianは、昼過ぎまで たっぷり寝てから食べました。
≪焦がし醤油の葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
ふわっと膨らんだら、さっと混ぜて一旦 取り出す。
細かめに切った玉葱、エリンギを 炒め、炒り卵を 戻し、
冷ごはんを 加え、木べらで切るように炒める。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
たっぷりの ブラックペパーを 振る。
ごはんを 寄せ、みじん切りの長葱と ピーマンを 入れて炒め、
火が通ったら、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
あ、焦がし醤油はね、意識してした訳じゃないの。
偶然 焦げちゃったから、そう命名されただけ (笑)
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