゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月20日  焦がし醤油の葱玉チャーハン

2020-03-26 18:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

コスモスは元々、パークの ダンサーおたく、
土日が休みでない会社を 希望したのも大きな理由で、
私と同業を 選ぶことになった、ということは、
この先も、やつが家に居る限り、
私に目覚まし時計の要らない日は無いんだ、
ということに、この辺りで気付き、ガクリ orz
この日も、今日は どこを 回ろうかなぁ、と悩みつつ、
食事を して出かけて行きました。
Julianは、昼過ぎまで たっぷり寝てから食べました。





≪焦がし醤油の葱玉チャーハン≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
ふわっと膨らんだら、さっと混ぜて一旦 取り出す。
細かめに切った玉葱、エリンギを 炒め、炒り卵を 戻し、
冷ごはんを 加え、木べらで切るように炒める。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
たっぷりの ブラックペパーを 振る。
ごはんを 寄せ、みじん切りの長葱と ピーマンを 入れて炒め、
火が通ったら、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
あ、焦がし醤油はね、意識してした訳じゃないの。
偶然 焦げちゃったから、そう命名されただけ (笑)








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月19日の つまみ

2020-03-26 06:00:00 | つまみ


仕事から帰ると、Julianは お風呂、実際には シャワー。
気温、20℃ 超えてたもんね。
1時に、高校の部活の 1つ上の先輩と待ち合わせてたから、
私より遅いと思ったけど、彼女が夕方から バイトだったのと、
私が翌日の買物して帰った分、普段より遅かったせいもあるな。
で、ふと見ると、いつもなら、全て消え失せているはずの、
前日の残りの たこ焼きが、朝と同じ状態で置いてある。
何でだ !? と思ったら、そう、この日、その子と二人で、
しゃぶしゃぶの食べ放題へ行くって言ってたのよ。
そりゃぁ腹減らして行かないとね (笑)
コスモスは連絡無いし、残った たこ焼きで、
Julianと二人、先に始めていると、

ばすでた 💭

と、突然 7:45に ライン。
ったく (-"-;)
コスモスには何か別に作ろうと思ってたけど、もう やめた。
ハウスの住人は、今週も欠かさず飲みに行ったようで、
今更もう何を 言ったって、改めようが無いよね、生活。
私が黙って我慢して 30年超、飲みに行かせてたんだから。
行かなきゃ損ぐらい思ってるんでしょ。




  ≪ぶりの かま焼き≫
  







  ≪やる気の全く無い サラダ≫
  
野菜が食べたいと言うので、超特急で作った、
やる気の欠片も感じられない サラダ。
「虫」が沢山 食べると言って、この スゴい量を 一人で ペロリ。







以下は全て、前日の残り、写真も前日 撮ったものを 使用。







  ≪たこ焼き 2日目≫
  







  ≪里芋煮 2日目≫
  







       ≪きゅうりと しらすの サラダ 2日目≫
      







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤