送り出して間もなく、コスモスから ライン。
傘持って出たのに 💭
自転車に置いてきた 💭
アホだ 💭
無駄な出費だと嘆いてたけど、マジで あほだね (笑)
2時前には、
雪 降ってる 💭
死にそう 💭
スーツの ズボンが膝下びしょ濡れ過ぎて やばいから 💭
建物の中で立って乾かしてる www 💭
外回りの仕事だからね、暑い寒いは大変、堪える。
でも、自分が給料その他、魅力を 感じて選んだんだしね。
母は、タダで その給料くれる会社は無いよ、
と、何度も言いましたからね。
大変な会社だということも、ちゃんと、Hに聞いて、
あなたに伝えましたからね。
オタクだちで、同じ会社を 受けると言ってた子、
全力で引き留めておいたと言ってたっけ (笑)

≪鶏つくねと白菜の ペッパー鍋≫

湯を 沸かし、味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、
ブラックペパーを たっぷり。
つくねは鶏ムネひき肉に、長葱の みじん切りを たっぷり、
すりおろした長芋、塩こしょう、片栗粉を 混ぜたもの。
スプーンで丸めて、スープに落としていきます。
どっさり白菜と、下茹でした葛切りと一緒に いただきます。

一口 食べた コスモスが、この白菜 苦い、と言っていて、
?
私も Julianも、Noで、何でかと思ったら、
ブラックペパーの辛さを 勘違いしたっぽい。
振り出し口からではなくて、蓋本体を 外して、
結構な量、入れたからね。

傘持って出たのに 💭
自転車に置いてきた 💭
アホだ 💭
無駄な出費だと嘆いてたけど、マジで あほだね (笑)
2時前には、
雪 降ってる 💭
死にそう 💭
スーツの ズボンが膝下びしょ濡れ過ぎて やばいから 💭
建物の中で立って乾かしてる www 💭
外回りの仕事だからね、暑い寒いは大変、堪える。
でも、自分が給料その他、魅力を 感じて選んだんだしね。
母は、タダで その給料くれる会社は無いよ、
と、何度も言いましたからね。
大変な会社だということも、ちゃんと、Hに聞いて、
あなたに伝えましたからね。
オタクだちで、同じ会社を 受けると言ってた子、
全力で引き留めておいたと言ってたっけ (笑)

≪鶏つくねと白菜の ペッパー鍋≫

湯を 沸かし、味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、
ブラックペパーを たっぷり。
つくねは鶏ムネひき肉に、長葱の みじん切りを たっぷり、
すりおろした長芋、塩こしょう、片栗粉を 混ぜたもの。
スプーンで丸めて、スープに落としていきます。
どっさり白菜と、下茹でした葛切りと一緒に いただきます。

一口 食べた コスモスが、この白菜 苦い、と言っていて、
?
私も Julianも、Noで、何でかと思ったら、
ブラックペパーの辛さを 勘違いしたっぽい。
振り出し口からではなくて、蓋本体を 外して、
結構な量、入れたからね。

≪にんニラ玉≫

スライサーで千切りにした にんじん、3cm程度に切った ニラ、
熱した サラダ油で炒め、塩こしょうを 加えた溶き卵を 加えて、
好みの半熟具合になるよう、程良く火を 通して できあがり。
熱した サラダ油で炒め、塩こしょうを 加えた溶き卵を 加えて、
好みの半熟具合になるよう、程良く火を 通して できあがり。
≪いんげんと コンビーフの炒めもの≫

両端を 落とし、斜め薄切りにした いんげんは、
塩少々を 加えた湯で、サッと、色が変わる程度下茹で。
熱した サラダ油で コンビーフを 炒めて ほぐしたところへ、
ザルに上げて水を 切っておいた いんげんを 投入。
コンビーフの塩分が あるので、軽く塩こしょうのみ。
塩少々を 加えた湯で、サッと、色が変わる程度下茹で。
熱した サラダ油で コンビーフを 炒めて ほぐしたところへ、
ザルに上げて水を 切っておいた いんげんを 投入。
コンビーフの塩分が あるので、軽く塩こしょうのみ。
≪ぶりかま焼き≫

コスモスに盛り付け頼んだら穴 開けた (-"-;)
≪なめ茸おろし≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤