日曜、Julianの コーチの バイトは 10~ 12時。
コスモスも Julianも居ない家には居たくないし、だけど、
二往復すれば、時間も体力も ガソリン代も全て倍かかり、
道の混み具合によっては、家に戻ったと思ったら、
間も無く迎えに出なければならず、ほぼ何もできない。
家に戻らず、待つ間に買物を 済ますと、
水曜は自由になる時間が増えて ゆっくりできるけど、
その分 日曜は、朝 8時に起きて、練習場へ送り、
戻って昼食を 終えるまで、5時間 拘束されて何も できない。
学校が休みだと、家から直接 バイト先へ行くことが多いし、
コロナのことも あるし、
せっかく買物から解放された水曜も、
先生が早く帰りたいからと バイトの依頼があり、
こっちは早めに練習場入りしくてはならないこともあって、
車で二往復して送迎してるから、
時間を 気にせず寝て、1日 何にも縛られない日が無くなり、
また最近、一体 今日が何曜で、翌日が休みなのか仕事なのか、
寝ようとした時や、ふと早朝に目が覚めると分からなくて、
一瞬 パニックになることが増えて、疲れも全く取れない。
疲れたぁ~、あ~明日は やっと休みだぁ~、と思って、
いやいやいやいや、明日は月曜だし! ってことまであって、
更に疲労感が増すっていうね、はぁ =3
≪白麻婆≫
湯を 沸かして味覇、レンジで温めた絹ごし豆腐、
熱湯を くぐらせて、脂を 落とした豚肉を 加え、
豆腐を 崩しながら混ぜ合わせ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
≪じゃがいもの コンビーフ炒め≫
スライサーで千切りにした じゃがいもは しばらく水に放し、
ザルに上げて水を 切り、サラダ油で炒めて、
全体的に透き通ってきたら、コンビーフを 加え、
コンビーフが ほぐれたら、細切りの ピーマンを 加え、
塩こしょうで味を 調えて できあがり。
3缶で 700円なんて値段を 見たのは超久々。
忘れるぐらいぶりに買って来たので、
こどもたちの食いつき具合は スゴく、これ、残ったの少し。
コスモスも Julianも居ない家には居たくないし、だけど、
二往復すれば、時間も体力も ガソリン代も全て倍かかり、
道の混み具合によっては、家に戻ったと思ったら、
間も無く迎えに出なければならず、ほぼ何もできない。
家に戻らず、待つ間に買物を 済ますと、
水曜は自由になる時間が増えて ゆっくりできるけど、
その分 日曜は、朝 8時に起きて、練習場へ送り、
戻って昼食を 終えるまで、5時間 拘束されて何も できない。
学校が休みだと、家から直接 バイト先へ行くことが多いし、
コロナのことも あるし、
せっかく買物から解放された水曜も、
先生が早く帰りたいからと バイトの依頼があり、
こっちは早めに練習場入りしくてはならないこともあって、
車で二往復して送迎してるから、
時間を 気にせず寝て、1日 何にも縛られない日が無くなり、
また最近、一体 今日が何曜で、翌日が休みなのか仕事なのか、
寝ようとした時や、ふと早朝に目が覚めると分からなくて、
一瞬 パニックになることが増えて、疲れも全く取れない。
疲れたぁ~、あ~明日は やっと休みだぁ~、と思って、
いやいやいやいや、明日は月曜だし! ってことまであって、
更に疲労感が増すっていうね、はぁ =3
≪白麻婆≫
湯を 沸かして味覇、レンジで温めた絹ごし豆腐、
熱湯を くぐらせて、脂を 落とした豚肉を 加え、
豆腐を 崩しながら混ぜ合わせ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
≪じゃがいもの コンビーフ炒め≫
スライサーで千切りにした じゃがいもは しばらく水に放し、
ザルに上げて水を 切り、サラダ油で炒めて、
全体的に透き通ってきたら、コンビーフを 加え、
コンビーフが ほぐれたら、細切りの ピーマンを 加え、
塩こしょうで味を 調えて できあがり。
3缶で 700円なんて値段を 見たのは超久々。
忘れるぐらいぶりに買って来たので、
こどもたちの食いつき具合は スゴく、これ、残ったの少し。
≪切り干し大根の煮物≫
スライサーで千切りにした にんじん、細切りの さつま揚げ、
水で戻しておいた切り干し大根と芽ひじきを、
湯を 沸かした鍋に入れ、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
程良く煮込んだら できあがり。
水で戻しておいた切り干し大根と芽ひじきを、
湯を 沸かした鍋に入れ、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
程良く煮込んだら できあがり。
≪しらすおろし≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤