゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月9日の つまみ

2020-03-17 18:30:00 | つまみ


この日、コスモスが最近にしては やたら早く、
8時より全然前に帰宅、Julianは 10時半頃に帰って来る予定、
なので、また 2人で先に食事でした。
前日の日曜日、私が 4度 通った時、
1台も車が無かった コスモスのバイト先。
そして、同じく 8組しか来店が無かった Julianの バイト先。
この日、勤務時間内 ノーゲスだったらしく、もうね、
良いことなのか悪いことなのか分からなくなって来た (´-ω-`;)



  ≪カレー風味の豚天≫
  
水に小麦粉、味付きの カレーパウダーを 混ぜた衣を つけ、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 揚げたもの。
ふんわり軽く揚がって美味しかった (^・∞・^)♬
ピンクソルトや、マヨネーズで いただきます。







       ≪たらの ムニエル≫
      
たらの切り身に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、サラダ油を 熱した フライパンに投入。
蓋を して弱火で両面を 焼き、
しっかり火を 通して できあがり。







  ≪玉葱と豚肉の あんかけスープ≫
  
これは、こどもたちの朝食用に作っておいたもの。
ごはんに かければ、ワンディッシュで食べられるからね。
1cm幅程度に切った玉葱を 茹で、透明になったら、
小さめに切った豚肉を 加え、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
味を 調え、水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。







  ≪レタスと わかめの サラダ 2日目≫
  
前日に作ったのが結構 残ってたんだけど、
「虫」が全部 食べちゃったので、
Julianには トマトの切ったのを 出した。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






カレー風味の豚天

2020-03-17 18:00:00 | 揚げもの料理
 

  ≪カレー風味の豚天≫
  
水に小麦粉、味付きの カレーパウダーを 混ぜた衣を つけ、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 揚げれば できあがり。
ピンクソルトや、マヨネーズで いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月9日  玉子丼

2020-03-17 06:30:00 | コスモスの あさごはん

この日、コスモスは インターンの仕事、私も いつも通り出勤。
Julianは、バイトが夕方からなので、それまで家に居る。
朝は何も無くて、コスモスには これを 作りました。
そう言えば、そのまま置いて出ちゃったけど、
Julianは一体 何を 食べたんだろう (^-^ ;



  ≪玉子丼≫
  
水 60cc、昆布つゆ 20ccを 煮立て、
玉葱、さつま揚げの薄切りを 加えて しばらく煮てから、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮て ごはんに のせ、
小葱の小口入りを 散らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤