まだ予定が決まってないと言っていて、
出かける時に起こしてと、最後は言ったらしいんだけど、
その頃には酔っぱらってるから、もう覚えてないよ。
ずっと前に、小さい頃から一緒に卓球を していた友達と、
出かける約束を して楽しみにしていた Julianを、
9時に起きると言っていた コスモスに、
起こしてやってと頼んで仕事へ行っちゃったから、
時間通り、コスモスが起きたみたいで良かった。
途中で不安になって、起きた?って ラインしたら、
起きた?って!! 💭
お母さんが出る時間に起こしてくれるんじゃなかったの!! 💭
って怒ってた、ごめん、ごめん。
どうしても、少しでも長く、
ゆっくり寝かせてあげたいと思っちゃうんだよね。
ごはんを 食べる時間は無かったらしいけど間に合ったって、
良かったわ =3
で、私が仕事から帰った頃には帰宅してて、
やっぱり小さい頃から知ってるし、
好きなものも同じだから、1日ずっと一緒に居ても全然へーき、
楽しかった~と言っていて、良かった良かった。
≪いんげんの肉巻き焼き≫
細めの いんげんだし、と、手を 抜いて失敗!
下茹でを 省略したら、硬くて歯が痛くて食べられなかった。
こどもたちは健康なので、すごい勢いで減っていって、
あら、美味しいのね、なんて思って箸を 出したんだけどね。
⁂
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 2枚 並べて、いんげん 5本程度を 巻き、
サラダ油を 熱した フライパンに巻き終わりを 下にして入れ、
酒を 加えて転がしながら焼き、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ブラックペパー、みりん、程良く煮詰めて できあがり。
≪ニラと にんじんの チヂミ≫
小麦粉 25g、片栗粉 20g、顆粒だし、鶏がらスープの素、
長芋の すりおろしを、各々 少々を 水 50ccに加え混ぜ、
玉葱の薄切り、3cm程度の長さに切った ニラ、
スライサーで千切りにした にんじんを、
絡めて焼けば できあがり。
出かける時に起こしてと、最後は言ったらしいんだけど、
その頃には酔っぱらってるから、もう覚えてないよ。
ずっと前に、小さい頃から一緒に卓球を していた友達と、
出かける約束を して楽しみにしていた Julianを、
9時に起きると言っていた コスモスに、
起こしてやってと頼んで仕事へ行っちゃったから、
時間通り、コスモスが起きたみたいで良かった。
途中で不安になって、起きた?って ラインしたら、
起きた?って!! 💭
お母さんが出る時間に起こしてくれるんじゃなかったの!! 💭
って怒ってた、ごめん、ごめん。
どうしても、少しでも長く、
ゆっくり寝かせてあげたいと思っちゃうんだよね。
ごはんを 食べる時間は無かったらしいけど間に合ったって、
良かったわ =3
で、私が仕事から帰った頃には帰宅してて、
やっぱり小さい頃から知ってるし、
好きなものも同じだから、1日ずっと一緒に居ても全然へーき、
楽しかった~と言っていて、良かった良かった。
≪いんげんの肉巻き焼き≫
細めの いんげんだし、と、手を 抜いて失敗!
下茹でを 省略したら、硬くて歯が痛くて食べられなかった。
こどもたちは健康なので、すごい勢いで減っていって、
あら、美味しいのね、なんて思って箸を 出したんだけどね。
⁂
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 2枚 並べて、いんげん 5本程度を 巻き、
サラダ油を 熱した フライパンに巻き終わりを 下にして入れ、
酒を 加えて転がしながら焼き、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ブラックペパー、みりん、程良く煮詰めて できあがり。
≪ニラと にんじんの チヂミ≫
小麦粉 25g、片栗粉 20g、顆粒だし、鶏がらスープの素、
長芋の すりおろしを、各々 少々を 水 50ccに加え混ぜ、
玉葱の薄切り、3cm程度の長さに切った ニラ、
スライサーで千切りにした にんじんを、
絡めて焼けば できあがり。
≪ちくわの青のりチーズ炒め≫ by コスモス
これは少し前、彼氏の家で遊んでた時に、
彼が作ってくれて、コスモスが言っていたもの。
材料を 聞いただけで、美味しそうだったから、
近々 作ろうとは言ってたんだけど、どんな仕上がりなのか、
全く予想が つかなくて、作ってもらったのを 見て、
こうなるのかぁ、という驚きと、食べた時の意外な感じ、
なかなか Goodだと思います。
⁂
フライパンに マヨネーズを 熱し、
2mm程度の厚さに切った ちくわを 入れ、
(この日使ったのは、小さいものを 3本。)
青のりと パルメザンチーズを 加え、
ちくわが カリカリになれば できあがり。
ごはんの おかずって感じじゃないので、おつまみに是非。
彼が作ってくれて、コスモスが言っていたもの。
材料を 聞いただけで、美味しそうだったから、
近々 作ろうとは言ってたんだけど、どんな仕上がりなのか、
全く予想が つかなくて、作ってもらったのを 見て、
こうなるのかぁ、という驚きと、食べた時の意外な感じ、
なかなか Goodだと思います。
⁂
フライパンに マヨネーズを 熱し、
2mm程度の厚さに切った ちくわを 入れ、
(この日使ったのは、小さいものを 3本。)
青のりと パルメザンチーズを 加え、
ちくわが カリカリになれば できあがり。
ごはんの おかずって感じじゃないので、おつまみに是非。
≪サラダ≫
前の日に作って残った サラダに、
前日、明日の分、と切っておいた 1/2を 追加してるから、
やっぱり ちょっと ヘタレてるわ。
トマトは手抜きを せず、当日 切るべし。
≪なめ茸おろし≫
≪豚肉と玉葱の あんかけスープ 2日目≫
前日、明日の分、と切っておいた 1/2を 追加してるから、
やっぱり ちょっと ヘタレてるわ。
トマトは手抜きを せず、当日 切るべし。
≪なめ茸おろし≫
≪豚肉と玉葱の あんかけスープ 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤