コスモスが釜玉うどんを 食べたいって言ったんだけど、
どう考えたって、卵と麺つゆだけで、
腹に溜まるものは何も入ってないんだし、
1玉じゃぁ足りないじゃない?
3玉 茹でて、コスモスが 2玉、私は 1玉にして、
家に居る Julian用に買っておいたのに、
食べないで賞味期限が近づいちゃった肉まんでも食べるか、
ってことで決着。
できあがってから少し何か入れるとか無かったんかい、
と、自分で自分に突っ込んだんだけど、
さすが味覇様、何の不足も ございませんで、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
調味料これだけで作った スープでも十分過ぎるほど旨かった。
≪豆乳うどん≫
昆布だし 1:豆乳 2くらいの割合かな、調味料は上の通り。
煮立たせない程度に温め、茹でて ざるに上げ、
水気を 切った うどんを 入れた器に注ぐ。
小葱の小口切りを たっぷりと、辣油を 落とすだけ。
どう考えたって、卵と麺つゆだけで、
腹に溜まるものは何も入ってないんだし、
1玉じゃぁ足りないじゃない?
3玉 茹でて、コスモスが 2玉、私は 1玉にして、
家に居る Julian用に買っておいたのに、
食べないで賞味期限が近づいちゃった肉まんでも食べるか、
ってことで決着。
できあがってから少し何か入れるとか無かったんかい、
と、自分で自分に突っ込んだんだけど、
さすが味覇様、何の不足も ございませんで、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
調味料これだけで作った スープでも十分過ぎるほど旨かった。
≪豆乳うどん≫
昆布だし 1:豆乳 2くらいの割合かな、調味料は上の通り。
煮立たせない程度に温め、茹でて ざるに上げ、
水気を 切った うどんを 入れた器に注ぐ。
小葱の小口切りを たっぷりと、辣油を 落とすだけ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤