゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月21日の つまみ

2020-03-29 16:30:00 | つまみ
 

コスモスは送別会の はしご、Julianと 2人だった この日。
仕事から帰って、車で練習場まで迎えに行き、帰宅して食事。
ハウスの住人から帰り道、Julianに、
今日は帰らないと ラインが来たらしい。
私が Julianの お弁当を 作るので起きた時間に上でも音がして、
知らない間に出て行っていた。
前の晩、バイクが出したままだったし、
家庭教師の先生と食事を している途中に黙って退席してたから、
行くのは分かってたけどね。
自分の知り合いだろうと、お世話になっていようと関係無し。
大事なのは自分の都合だけ。
家族を さしおいて、せいぜい楽しく遊んで下さいな。
家庭が壊れても俺は構いませんという意思表示、
毎回こどもたちも胸に刻んでいるでしょうから。

前日に作った プチトマトと ポテトフライと ペンネ以外は、
量は まちまちだったけど、どれも残っていたので、
今日は働かなくて良いでしょ、と、これを 焼いただけ。
それでも Julianは大喜び、ごめんね。



  ≪鶏肉の スパイシー焼き≫
  
鶏肉の両面を フォークで刺し、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 全体に振り、
サラダ油を 熱した フライパンへ、皮を 下にして入れる。
酒を 加え、蓋を して、しっかり火を 通せば できあがり。







  ≪サーモンの マリネ 2日目≫
  







  ≪厚揚げの豚バラ巻き焼き 2日目≫
  
上も下も、写真は前日 撮ったものを 使用。
これは確か、 2本だけ残っていた。







  ≪ロメインレタスと海老の サラダ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月21日  土鍋鶏生姜ごはんの コロコロおにぎり

2020-03-29 04:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


前日、〆に炊いた鶏生姜ごはん、勿論これも予定して、
いつもは 2合のところ、3合炊いておきました。



  ≪土鍋鶏生姜ごはんの コロコロおにぎり≫
  
鶏肉を 必ず 1つ入れてあるせいもあって、
先週より少し大きめだったので、作ったのは 6つ。
3時半から 5時の個人レッスンが終わり、
5時半からの練習が始まるまでの間に、先生が 1つ、
Julianが 3つ食べたそうで、2つ持ち帰ってきました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤