2日目の 5:15 起きです。
前の晩、二人が遅かったので、予定していた チャーハンの具、
切り刻んでおいた、じゃないと間に合わないもん。
いくら冷ごはんが残ってるからって、
コスモスと違って、起きたと思ったら食べるに等しい人、
そんな手の かかるもの作ってられない。
材料さえ切ってあれば、全部 フライパンに投げ込んで、
あとは味を 付けるだけだから何とかなるでしょ。
お弁当と あさごはんの Wとか、早朝、何も残りものや、
前もって作っておいたものが無い時が一番 キツい。
納豆も キムチも、パンも うどんも食べない人達だからね。
味見を して、美味しくできたな、と思ってたら、
ひと口 食べた Julianが、ん! 美味っ! って言ってて、
味付きごはんを 好まない人なので、ビックリしちゃった。
≪葱玉チャーハン≫
フライパンを 熱して溶き卵を 流し入れ、
周りが チリチリして来たら、サッと混ぜて一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
5mm角程度に切った エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
全体を 混ぜたら卵を 戻し、
また大量に溜まって来た、納豆に付いている小袋の たれ、
塩こしょうで味を 調え、ごはんを 端に寄せ、
足りないようなら サラダ油 少々を 足し、
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを たっぷり加え、
サッと炒めたら全体を 混ぜ合わせて できあがり。
前の晩、二人が遅かったので、予定していた チャーハンの具、
切り刻んでおいた、じゃないと間に合わないもん。
いくら冷ごはんが残ってるからって、
コスモスと違って、起きたと思ったら食べるに等しい人、
そんな手の かかるもの作ってられない。
材料さえ切ってあれば、全部 フライパンに投げ込んで、
あとは味を 付けるだけだから何とかなるでしょ。
お弁当と あさごはんの Wとか、早朝、何も残りものや、
前もって作っておいたものが無い時が一番 キツい。
納豆も キムチも、パンも うどんも食べない人達だからね。
味見を して、美味しくできたな、と思ってたら、
ひと口 食べた Julianが、ん! 美味っ! って言ってて、
味付きごはんを 好まない人なので、ビックリしちゃった。
≪葱玉チャーハン≫
フライパンを 熱して溶き卵を 流し入れ、
周りが チリチリして来たら、サッと混ぜて一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
5mm角程度に切った エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
全体を 混ぜたら卵を 戻し、
また大量に溜まって来た、納豆に付いている小袋の たれ、
塩こしょうで味を 調え、ごはんを 端に寄せ、
足りないようなら サラダ油 少々を 足し、
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを たっぷり加え、
サッと炒めたら全体を 混ぜ合わせて できあがり。
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