昔から、Julianより遥かに準備に時間が かかる、
と言うより、自分を 中心に地球が動いてる、
そんな コスモスと同じ時間に起きてるから、
おにぎりに多少の時間を 取られたからといって、
多分 何とかなる、とは思ったけど、
にしても、ちょっと気分的には焦って嫌だった。
≪豚の生姜焼き弁当≫
豚もも肉で、そんなに柔らかくはないから、
片栗粉を 少しまぶしてみたら、あら、多過ぎた !?
結構とろみが ついちゃいました。
サラダ油を 熱した フライパンで薄切りの玉葱を 炒め、
柔らかくなったら片栗粉少々を まぶした豚肉を入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く味を 絡めて。
砂糖、小葱の小口切りを 加えた溶き卵は、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
小さな オムレツを 作る要領で適当に まとめる。
いつもなら、器に取って冷まし、落ち着いてから切るものを、
即座に切ったもんだから、断面がちゃがちゃ ( ̄^ ̄)
前日、お味噌汁を 飲みながら仕事したって言ってて、
私も そういうの好きで、会社の デスクには、
クノールカップスープの ポタージュ常備してるから、
すっごく分かる、忙しくても、ほっこりするの。
なので、2日連続で お味噌汁、作りました。
残念ながら、中身が映らないので撮影を 諦めたら、
もののついでに具材が何だったかも忘れたわ。
と言うより、自分を 中心に地球が動いてる、
そんな コスモスと同じ時間に起きてるから、
おにぎりに多少の時間を 取られたからといって、
多分 何とかなる、とは思ったけど、
にしても、ちょっと気分的には焦って嫌だった。
≪豚の生姜焼き弁当≫
豚もも肉で、そんなに柔らかくはないから、
片栗粉を 少しまぶしてみたら、あら、多過ぎた !?
結構とろみが ついちゃいました。
サラダ油を 熱した フライパンで薄切りの玉葱を 炒め、
柔らかくなったら片栗粉少々を まぶした豚肉を入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く味を 絡めて。
砂糖、小葱の小口切りを 加えた溶き卵は、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
小さな オムレツを 作る要領で適当に まとめる。
いつもなら、器に取って冷まし、落ち着いてから切るものを、
即座に切ったもんだから、断面がちゃがちゃ ( ̄^ ̄)
前日、お味噌汁を 飲みながら仕事したって言ってて、
私も そういうの好きで、会社の デスクには、
クノールカップスープの ポタージュ常備してるから、
すっごく分かる、忙しくても、ほっこりするの。
なので、2日連続で お味噌汁、作りました。
残念ながら、中身が映らないので撮影を 諦めたら、
もののついでに具材が何だったかも忘れたわ。
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