4:20過ぎに家を 出て練習場を 往復。
キッチンが空いていたので、翌日のことも考え、
できることを 全てして、7時前には再度 Julianを 迎えに。
翌 6日は、二人とも 8時起き、
まぁ好きに長風呂して下さいって感じ。
コスモスは、10時半くらいに駅と、
着く 20分くらい前になってから連絡を 寄こした。
彼が忙しいみたいで一人っぽいし、
こちらの方も朝、結構 降っていて車で送ってったから、
バス停まで チャリで迎えに行った。
「Julianが行く!」 って、久しぶりに言ってたんだけど、
課題が沢山あるって言ってたし、
コスモスが心配で迎えに行くのに、
Julianを 出して心配を 増やすんじゃぁ意味無いしね。
この日、朝の バイトへ Julianを 送り、コスモスを 送り、2回。
助っ人で シフト入るの頼まれたから仕方無いけど、
オンライン講義に間に合わなくなった Julianを 迎えに行き、
これで 3往復、そして、練習場の送りと迎えで 5往復。
そして、とどめに チャリで 1往復、
〆て 6回も家を 出たり入ったり (・_・;)
≪揚げ出し豆腐≫
朝から時間を かけて水切りを して、6つに切り、
片栗粉を まぶして揚げるだけ。
つゆは、昆布つゆ 1:水 3を レンジで温めたもの。
キッチンが空いていたので、翌日のことも考え、
できることを 全てして、7時前には再度 Julianを 迎えに。
翌 6日は、二人とも 8時起き、
まぁ好きに長風呂して下さいって感じ。
コスモスは、10時半くらいに駅と、
着く 20分くらい前になってから連絡を 寄こした。
彼が忙しいみたいで一人っぽいし、
こちらの方も朝、結構 降っていて車で送ってったから、
バス停まで チャリで迎えに行った。
「Julianが行く!」 って、久しぶりに言ってたんだけど、
課題が沢山あるって言ってたし、
コスモスが心配で迎えに行くのに、
Julianを 出して心配を 増やすんじゃぁ意味無いしね。
この日、朝の バイトへ Julianを 送り、コスモスを 送り、2回。
助っ人で シフト入るの頼まれたから仕方無いけど、
オンライン講義に間に合わなくなった Julianを 迎えに行き、
これで 3往復、そして、練習場の送りと迎えで 5往復。
そして、とどめに チャリで 1往復、
〆て 6回も家を 出たり入ったり (・_・;)
≪揚げ出し豆腐≫
朝から時間を かけて水切りを して、6つに切り、
片栗粉を まぶして揚げるだけ。
つゆは、昆布つゆ 1:水 3を レンジで温めたもの。
≪ぶりの照り焼き≫
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けておいた ぶりを ごま油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いたら漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
これが、3日に買った半額の品の最後の一つ。
449円の50%オフ、ほんとに今回は色々 助かったわ。
≪ベビー帆立の バター炒め≫
サラダ油を 熱し、ボイルベビー帆立、
下茹でした ブロッコリーを 入れ、
塩こしょう、ブラックペパー、バター。
≪牛肉の佃煮≫
お弁当用に作ったやつ。
≪もやしの すりおろし玉葱ドレッシング≫
ひげ根を 取って水から茹でた もやしを 冷水に取り、
ザルに上げて水気を 切ったら器に盛り付け、
市販の すりおろし玉葱ドレッシングを かけて。
しばらく浸けておいた ぶりを ごま油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いたら漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
これが、3日に買った半額の品の最後の一つ。
449円の50%オフ、ほんとに今回は色々 助かったわ。
≪ベビー帆立の バター炒め≫
サラダ油を 熱し、ボイルベビー帆立、
下茹でした ブロッコリーを 入れ、
塩こしょう、ブラックペパー、バター。
≪牛肉の佃煮≫
お弁当用に作ったやつ。
≪もやしの すりおろし玉葱ドレッシング≫
ひげ根を 取って水から茹でた もやしを 冷水に取り、
ザルに上げて水気を 切ったら器に盛り付け、
市販の すりおろし玉葱ドレッシングを かけて。
≪小松菜の梅ドレッシング≫
塩少々加えた湯に小松菜を 入れ、再度沸騰したら冷水に取り、
泥が付いているようなら流水で流して、
5mm幅程度に切り、水気を 絞って器に盛り付ける。
市販の梅ドレッシングを かけて できあがり。
泥が付いているようなら流水で流して、
5mm幅程度に切り、水気を 絞って器に盛り付ける。
市販の梅ドレッシングを かけて できあがり。
≪手羽元と大根の煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤