コスモスは、4時から健康診断で、
10時間前から何も食べられないので朝は不要。
Julianは、夕方まで何も予定が無いから適当に起きるらしいし。
とりあえず、起きて着替えて出勤。
家族に合わせて起きなくて良い貴重な日でも、
そういう時に限って自分が仕事だっていう、
私の人生、そんなことの繰り返し (-_-)
今月末から 5月末まで、次々 4社、決算が続くせいもあって、
なんだかんだと忙しいのに、法務局も行かなきゃで。
朝飯抜きで、また 2時過ぎまで食べられず。
それでも時間には会社を 出られて良かった。
コロナの感染者が激増しようと関係なし、
ノルマの外食も週 2で欠かさない家族不要の人間が帰宅。
リビングに入って来たので、
仕方無く他の部屋に移動したら、
すぐに ハウスへ帰って行き、なぜか、それっきり。
超速で食べて帰って来たんだか、
作るのが面倒で、食べるのを やめたのか知らないけど、
寒い部屋で我慢していたのが無意味だった。
コスモスは、また連絡を 忘れていたらしく、9:42、
わすれた 💭
5分くらいに駅つく 💭
サーバーダウンで矯正帰宅中 💭
だそうで、10時半過ぎ、帰って来ると、
家の前で、おかーさーん、と呼んでいる。
何事かと顔を 出したら、彼氏も一緒に居て、
アイス食べたいから買いに行って来る、だとさ。
Julianは、少し遅れて 10:50
かえるます 💭
と (笑) 🐸
帰宅後すぐ、久々に、コスモスの入っている お風呂へ乱入、
二人とも、早々に出て来たような気が・・・
したのは思い違いだったようで、食事を 始めたのは、12時前。
前日、本を 読んでいて寝たのが 3時半だったから、
早く寝ようと思ってたのに、無理でした。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにくを 混ぜ、
縦 2つに切って、繊維に沿って斜め切りにした ささみを 浸け、
片栗粉・小麦粉を 加えて揚げれば できあがり。
Julainが また、一口食べるなり、うっま!って言ってて、
上手に揚がった気がしてたから、良かった。
≪白菜の シチュー≫
湯を 沸かし、そぎ切りにした白菜の芯の部分を 茹で、
十字に切れ目を 入れて スライサーで薄切りにした にんじん、
5mm幅程度に切った玉葱と エリンギ、
3cm幅程度に切った白菜の葉の部分を フライパンで炒める。
味覇と一緒に鍋に加え、野菜が柔らかくなったら火を 止め、
ルゥを 加えて再び火を つけ、全体を よく混ぜて できあがり。
10時間前から何も食べられないので朝は不要。
Julianは、夕方まで何も予定が無いから適当に起きるらしいし。
とりあえず、起きて着替えて出勤。
家族に合わせて起きなくて良い貴重な日でも、
そういう時に限って自分が仕事だっていう、
私の人生、そんなことの繰り返し (-_-)
今月末から 5月末まで、次々 4社、決算が続くせいもあって、
なんだかんだと忙しいのに、法務局も行かなきゃで。
朝飯抜きで、また 2時過ぎまで食べられず。
それでも時間には会社を 出られて良かった。
コロナの感染者が激増しようと関係なし、
ノルマの外食も週 2で欠かさない家族不要の人間が帰宅。
リビングに入って来たので、
仕方無く他の部屋に移動したら、
すぐに ハウスへ帰って行き、なぜか、それっきり。
超速で食べて帰って来たんだか、
作るのが面倒で、食べるのを やめたのか知らないけど、
寒い部屋で我慢していたのが無意味だった。
コスモスは、また連絡を 忘れていたらしく、9:42、
わすれた 💭
5分くらいに駅つく 💭
サーバーダウンで矯正帰宅中 💭
だそうで、10時半過ぎ、帰って来ると、
家の前で、おかーさーん、と呼んでいる。
何事かと顔を 出したら、彼氏も一緒に居て、
アイス食べたいから買いに行って来る、だとさ。
Julianは、少し遅れて 10:50
かえるます 💭
と (笑) 🐸
帰宅後すぐ、久々に、コスモスの入っている お風呂へ乱入、
二人とも、早々に出て来たような気が・・・
したのは思い違いだったようで、食事を 始めたのは、12時前。
前日、本を 読んでいて寝たのが 3時半だったから、
早く寝ようと思ってたのに、無理でした。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにくを 混ぜ、
縦 2つに切って、繊維に沿って斜め切りにした ささみを 浸け、
片栗粉・小麦粉を 加えて揚げれば できあがり。
Julainが また、一口食べるなり、うっま!って言ってて、
上手に揚がった気がしてたから、良かった。
≪白菜の シチュー≫
湯を 沸かし、そぎ切りにした白菜の芯の部分を 茹で、
十字に切れ目を 入れて スライサーで薄切りにした にんじん、
5mm幅程度に切った玉葱と エリンギ、
3cm幅程度に切った白菜の葉の部分を フライパンで炒める。
味覇と一緒に鍋に加え、野菜が柔らかくなったら火を 止め、
ルゥを 加えて再び火を つけ、全体を よく混ぜて できあがり。
≪里芋煮≫
皮を 剥いた里芋を 水から茹で、
沸騰したら、鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程良く煮込み、一晩 置いて、できあがり。
≪ブロッコリーと林檎の シーザードレッシングサラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹で、冷蔵保存している ブロッコリーを、
りんごの薄切りに合わせて切り、
市販の シーザードレッシングで和えたもの。
コスモスは、この ドレッシングの味が好きじゃない、
と、また我儘を 言って全然 食べないし、
好きなはずの Julianも食べず。
食べもののことで何か言ったら、もう食べさせない、
そう言って育てた うちの子達は、一体どこへ行ったんだろう。
≪小松菜の梅マヨ和え≫
10日、買物に行った時、梅干しが残り 1ヶだったから、
できれば買いたかったんだけど、
高くて バカにならないのよね~値段が。
他にも色々 買わなくてはならないものが あって、
この週は キツかったので、次の週まで待ったのよ、買うの。
だから、貴重な最後の一粒、
大当たりの おかずになって嬉しかった。
本当に冗談抜きで、盛り付けてる間に全部、
食べちゃうんじゃないかと恐怖するくらい、
コスモスが、見ただけで興奮状態だった これ。
マジで美味しかった、くせになりそう (>_<)
梅干しの実を すりこ木で潰し、マヨネーズと混ぜる。
前日、下拵えしておいた小松菜を 加え、
全体を よく混ぜたら、器に盛り付けて できあがり。
≪キャベツの なめ茸和え≫
前日、せっかく下拵えしたのに、その先を する気になれず、
翌日回しにしてしまったのは、
小松菜だけでなく、茹でキャベツも同様。
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えてから、
なめ茸を 加え混ぜてみた。
これ、美味しかった~ (≧≦) !!
Julianも、めっちゃ美味い! って、
梅マヨより こっちの方が好きって言ってた。
≪車麩煮 2日目≫
沸騰したら、鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程良く煮込み、一晩 置いて、できあがり。
≪ブロッコリーと林檎の シーザードレッシングサラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹で、冷蔵保存している ブロッコリーを、
りんごの薄切りに合わせて切り、
市販の シーザードレッシングで和えたもの。
コスモスは、この ドレッシングの味が好きじゃない、
と、また我儘を 言って全然 食べないし、
好きなはずの Julianも食べず。
食べもののことで何か言ったら、もう食べさせない、
そう言って育てた うちの子達は、一体どこへ行ったんだろう。
≪小松菜の梅マヨ和え≫
10日、買物に行った時、梅干しが残り 1ヶだったから、
できれば買いたかったんだけど、
高くて バカにならないのよね~値段が。
他にも色々 買わなくてはならないものが あって、
この週は キツかったので、次の週まで待ったのよ、買うの。
だから、貴重な最後の一粒、
大当たりの おかずになって嬉しかった。
本当に冗談抜きで、盛り付けてる間に全部、
食べちゃうんじゃないかと恐怖するくらい、
コスモスが、見ただけで興奮状態だった これ。
マジで美味しかった、くせになりそう (>_<)
梅干しの実を すりこ木で潰し、マヨネーズと混ぜる。
前日、下拵えしておいた小松菜を 加え、
全体を よく混ぜたら、器に盛り付けて できあがり。
≪キャベツの なめ茸和え≫
前日、せっかく下拵えしたのに、その先を する気になれず、
翌日回しにしてしまったのは、
小松菜だけでなく、茹でキャベツも同様。
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えてから、
なめ茸を 加え混ぜてみた。
これ、美味しかった~ (≧≦) !!
Julianも、めっちゃ美味い! って、
梅マヨより こっちの方が好きって言ってた。
≪車麩煮 2日目≫
≪大根の煮物 2日目≫
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