2日前、Julianも これだった。
この日も、おかずになるものが何も無くて、
一番 イヤな、お弁当と ごはんの Wになっちゃった。
お弁当作りと並行して、途中に葱の千切りを 挟んだり、
つゆの準備を 割り込ませたり、溶き卵を 用意しておいたり。
下拵えを して、食べる 5分くらい前に声かけて、と、
頼んでさえおけば、あっという間に できるからね。
このところ、ずいぶん長い間、10時半で固定してたけど、
用も無いのに 10時出勤だ、と、
前の晩に文句を 言って騒いでいた コスモス。
蓋を 開けてみれば、普段より 20分くらい早いだけ。
同じ 30分 早く出勤するんでも、
バスや電車の乗り継ぎによっては、逆に、
40分 早く出なきゃならなかったりってことを 考えれば、
不幸中の幸いだと思うんだけどね。
自分の若い頃も同様で、自分の為だけに生きてると、
そうでない人のことは分からないので、
好き勝手なことを 言っています。
≪開化丼≫
昆布つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
長葱の千切り、豚肉の薄切りを 入れ、
肉に大体 火が通ったら、溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通したら、ごはんの上に のせて できあがり。
この日も、おかずになるものが何も無くて、
一番 イヤな、お弁当と ごはんの Wになっちゃった。
お弁当作りと並行して、途中に葱の千切りを 挟んだり、
つゆの準備を 割り込ませたり、溶き卵を 用意しておいたり。
下拵えを して、食べる 5分くらい前に声かけて、と、
頼んでさえおけば、あっという間に できるからね。
このところ、ずいぶん長い間、10時半で固定してたけど、
用も無いのに 10時出勤だ、と、
前の晩に文句を 言って騒いでいた コスモス。
蓋を 開けてみれば、普段より 20分くらい早いだけ。
同じ 30分 早く出勤するんでも、
バスや電車の乗り継ぎによっては、逆に、
40分 早く出なきゃならなかったりってことを 考えれば、
不幸中の幸いだと思うんだけどね。
自分の若い頃も同様で、自分の為だけに生きてると、
そうでない人のことは分からないので、
好き勝手なことを 言っています。
≪開化丼≫
昆布つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
長葱の千切り、豚肉の薄切りを 入れ、
肉に大体 火が通ったら、溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通したら、ごはんの上に のせて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤