まだ暗いうちに目が覚めて、トイレに行ったけど?
あれ何時だ? 半端な睡眠になっちゃったから、
アラーム鳴ったのに反応遅っっっでした (。・_・。;
布団を 片付けて 3分経過、あちこち開けて、さぁ お弁当。
お義母さんの言いつけを 守って、
お布団の中で、寝る前に予定は立ててある。
あれ何時だ? 半端な睡眠になっちゃったから、
アラーム鳴ったのに反応遅っっっでした (。・_・。;
布団を 片付けて 3分経過、あちこち開けて、さぁ お弁当。
お義母さんの言いつけを 守って、
お布団の中で、寝る前に予定は立ててある。
≪焼き肉弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/54/7cb439b3b27a5b32ee45b67115566592.jpg)
ごはんは前の晩に炊いたので、面倒臭い レンジ加熱。
160gを 量って温め、お弁当箱に詰める。
豚軟骨の煮物を 前日 作っておいたんだけど、
朝から肉だけで食事、やめてほしいなぁと思ったのと、
作れば、お弁当も一品 増えるし、夜の おかずも、
一つ できてしまうんだということに気付いて、
切り昆布と油揚げの炒め物を まず作った。
ごま油で切り昆布を 炒め、細く切った油揚げ、
酒、顆粒だしを 加え、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
皮を 剥いて スライサーで千切りにする にんじんは、
直に フライパンに落として洗い物を 1つでも減らす。
サラダ油を 入れて炒め、砂糖、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
ほんの少し片栗粉を 振った豚肉を サラダ油で炒め、
薄切りの玉葱を 加えて焼き肉の たれで味付け。
玉子焼きは溶き卵に砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した玉子焼きの フライパンへ。
適度に混ぜ、程良く火を 通しながら、
作りたい サイズの倍程度の幅まで寄せておく。
フライ返しを 使って二つに折り、形を 整え、
火が通ったら器に取って冷まし、
落ち着いてから サイコロに切る。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを サラダ油で炒め、
たらこを 加えて ほぐしながら塩こしょうで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/81/3680b77f548ff9543f3a16df0a4b349a.jpg)
たまには今まで無かった写真を 撮りたいなと思って、
こんなのを 撮ってみた。
あちこち光っちゃって、あんまり良くないけど、
私は何だか好きだったのと、記録なので残すことに。
はて、この黒いものは何じゃ、と じっくり見たら、
(笑)
カメラの ストラップ。
この位置では トリミングのしようが無くて、
嫌なら写真自体を 捨てちゃうんだけど、
何か愛嬌あるし、関係の無いものじゃないから、
そこに在っても違和感が無かったんだよね。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤