もうさ~何なのっっっ!?
相も変わらず ドスドス部屋を 歩き回ってうるさいし、
ゴミ出しも うるさいから、この頃は必ず こどもたちの部屋、
リビングや洗面所の ごみ箱、全部 空にしてあるのに、
また玄関で、ガンガン ごみ箱に何かを 叩き付けていて。
どういうことなのよ、一体どこの ゴミ !?
その後も部屋へ戻ってからの足音や、まさかの掃除機、
本当に、私が まともに睡眠を 取れる、
こどもたちが休みの日まで邪魔されて、
いつなら静かに寝られる訳 !?
Julianが大学へ行くので、アラームが鳴って、不快な寝起き。
でも、そんな時に、なぜか閃いてしまったのが これ ⇓
相も変わらず ドスドス部屋を 歩き回ってうるさいし、
ゴミ出しも うるさいから、この頃は必ず こどもたちの部屋、
リビングや洗面所の ごみ箱、全部 空にしてあるのに、
また玄関で、ガンガン ごみ箱に何かを 叩き付けていて。
どういうことなのよ、一体どこの ゴミ !?
その後も部屋へ戻ってからの足音や、まさかの掃除機、
本当に、私が まともに睡眠を 取れる、
こどもたちが休みの日まで邪魔されて、
いつなら静かに寝られる訳 !?
Julianが大学へ行くので、アラームが鳴って、不快な寝起き。
でも、そんな時に、なぜか閃いてしまったのが これ ⇓
≪なんちゃっ天津飯≫
フライパンに湯を 沸かし、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
器を 温め、ごはんを よそっておく。
溶き卵に ピンクソルト、コショー、
3mm幅程度に切った カニかま、小葱の小口切りを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
かき混ぜて火を 通しながら、生と、火が通り切ったのの間、
ふわっと とろっとした状態で火を 止めて、
ごはんの上に盛り付け、あんを かければ できあがり。
美味い! めっちゃ美味い!
卵は ふわふわだし、毎日これでいい!
と、私が楽なものを 何も食べない人、
こんな二手間で、しかも、出す タイミングが めちゃ難しい、
面倒臭いものを お気に入りだそうです (*˘^˘*,,)=3
ちょうど カニかまが 4本 残っていたので、
Julianと コスモスと 2本ずつ。
あんは、Julianが甘いのを 好まないので、コスモスの時には、
砂糖と酢を 足し、味を 直して出しました。
こちらの人も、一口 食べるなり、
美味い! めちゃ美味い!
と、また全く同じセリフを 言っていた (笑)
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
器を 温め、ごはんを よそっておく。
溶き卵に ピンクソルト、コショー、
3mm幅程度に切った カニかま、小葱の小口切りを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
かき混ぜて火を 通しながら、生と、火が通り切ったのの間、
ふわっと とろっとした状態で火を 止めて、
ごはんの上に盛り付け、あんを かければ できあがり。
美味い! めっちゃ美味い!
卵は ふわふわだし、毎日これでいい!
と、私が楽なものを 何も食べない人、
こんな二手間で、しかも、出す タイミングが めちゃ難しい、
面倒臭いものを お気に入りだそうです (*˘^˘*,,)=3
ちょうど カニかまが 4本 残っていたので、
Julianと コスモスと 2本ずつ。
あんは、Julianが甘いのを 好まないので、コスモスの時には、
砂糖と酢を 足し、味を 直して出しました。
こちらの人も、一口 食べるなり、
美味い! めちゃ美味い!
と、また全く同じセリフを 言っていた (笑)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤