5時前には電車に乗ってるはずなのに、
半を 過ぎても連絡の無い Julian、LINEしてみると、
連絡 忘れてた💦 💭
いま ●●の ●● 💭
寄ると言ってた ドラッグストアまでは帰って来てるらしい。
にしても、8時までに食べ終えなきゃならない私、
悪いけど、もう用意しながら飲みます。
結果、それで正解。
途中で タイムアップにならないよう、
適度に準備と飲みを 交互にして、
残り時間が少なくなって来たなと思った時、
まだ Julianは、お肌の手入れが終わって下りて来たものの、
髪を タオルドライしたり うだうだ。
帰ったら腹ぺこ、すぐ食べると言うから、
私は食事の時間を 削って、
立ったり座ったりしながら用意してたのに、
そんなに余裕があるなら、
飲み終わってからでも良かったよね (怒)
そして、見てるうちに、どんどんどんどん おかずは消えてゆき、
この世から コスモス抹殺してるでしょ、
と私が言うのを 聞いてから我に返った人。
何も考えてなかった、と、
トマトは端っこの小さいのが 3切れ、
ヤゲンも ほんの少し残ってるだけ。
コスモスは、連絡を 寄越さず 9時頃に帰宅。
まつ毛パーマ、舞台を 1〜 4時、6時半から ネイル、
7連勤、1休、1勤務後、遅い GW休暇に入るので、
休み初日に予約していた まつ毛を、
無理矢理この日に移したらしく、ハードな一日。
舞台は、最後 死ぬやつだったっっっ
知らないで行って号泣した、と笑っていた。
湯船ある?って聞いてたけど、
私が洗濯で少し使って、そのままにしておいたから、
金持ちが、上から お湯を 足しただけで、
多分 汚いと思うから やめときなって言っといた。
洗った様子は、無かったからね。
こちらの人も、待ってたところで一体いつ出て来るやらだし、
翌日は早いので、放って早々に寝ました。
夜中、Julianが バックを 取りに入って来たことに、
朝気付いたくらい爆睡 (笑)
≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
ごま油を 熱した フライパンに、
みじん切りの にんにくを 入れて香りを 移し、ヤゲンを 投入。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがりです。
by Julian。
≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫
じゃがいもは皮を 剥いて芽を 取り、
スライサーで千切りにして水に放す。
しばらく置いたら ざるに上げ、水気を 切る。
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
透き通って来たら ピーマンを 加えて炒め合わせ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
≪高野豆腐の煮物≫
湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
味を 調え、高野豆腐を 入れて できあがり。
≪赤魚の粕漬け焼き≫
≪五目揚げ焼き≫
≪ブロッコリーの たらこマヨネーズ和え≫
小房に切り分け、茹でて冷蔵保存している ブロッコリーを、
たらこと、塩こしょう・マヨネーズで和えて。
≪トマト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/17/d7cc4ad8e518bcbcd079a45cf53134ec.jpg)
≪塩えんどう≫
パックで売ってるやつ、100gで 110Kcalしか無いの。
なんて安心な つまみ (´,,•ω•,,)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤