帰ると、リビングの電気は消えていて、シャッターは開いたまま、
同じ留守ですと宣伝するなら、シャッターくらい閉めろよ。
誰でも入れる状態にして出かけるとか、
自分しか帰らない家なら まだしも、ありえないから (怒)
今度は ドリカムの何だかも届いてたから、
MISIAだけで気が済まないのか、
また余計な金を 使う ネタを 作って、そっちかと思ってると、
間も無く帰って来て、リビングで がさごそ、
と思う間も無く、また出てったんだけどっっっ!
ほんっとうに、退職金も貯金も ゼロでも まだ、
金を 使うことしか考えられないって・・・
そして、先週も同じだったけど、
風呂で ダラダラ、上がってから部屋で グズグズ、
Julianが 8時に終わって帰って来るのに。
でもです!
連絡無いなと思って延長か聞いた 3分後、
うん 💭
いまえき! 💭
と LINEで、9時半前に着くと言っている。
すると今度は 9時過ぎ、
ごめん乗り過ごした 💭
更に 20分 遅くなると (-_-メ
毎日 バイトバイトでも、この日だけは少し早いと思ってたのに。
はぁ=3
食事は ちょうど、11時くらいからになりました。
同じ留守ですと宣伝するなら、シャッターくらい閉めろよ。
誰でも入れる状態にして出かけるとか、
自分しか帰らない家なら まだしも、ありえないから (怒)
今度は ドリカムの何だかも届いてたから、
MISIAだけで気が済まないのか、
また余計な金を 使う ネタを 作って、そっちかと思ってると、
間も無く帰って来て、リビングで がさごそ、
と思う間も無く、また出てったんだけどっっっ!
ほんっとうに、退職金も貯金も ゼロでも まだ、
金を 使うことしか考えられないって・・・
そして、先週も同じだったけど、
風呂で ダラダラ、上がってから部屋で グズグズ、
Julianが 8時に終わって帰って来るのに。
でもです!
連絡無いなと思って延長か聞いた 3分後、
うん 💭
いまえき! 💭
と LINEで、9時半前に着くと言っている。
すると今度は 9時過ぎ、
ごめん乗り過ごした 💭
更に 20分 遅くなると (-_-メ
毎日 バイトバイトでも、この日だけは少し早いと思ってたのに。
はぁ=3
食事は ちょうど、11時くらいからになりました。
≪豚肉と キャベツの炒めもの≫
焼肉用の豚肉だったから、幅を 3つくらいに切った。
炒めて軽く塩こしょう、一旦 取り出し、
適当に ちぎった キャベツを 炒め、
もう ずいぶん前、30日に作った生姜焼きの玉葱、
どうしようかと思いながら取ってあったやつ、
捨てなくて済んで良かった~
豚肉を 戻して、その玉葱も投入、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えました。
≪炒り豆腐≫
絹ごし豆腐が 2丁、使われないまま冷蔵庫にあって、
賞味期限を 見て驚いた、1月 20日 Σ(・ω・ノ)ノ!
150Wの レンジで じわじわ加熱後は重しを のせて水切り。
冷凍保存している しめじ、にんじんの細切り、
水戻し不要の長ひじきを ごま油で炒め、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
斜め切りの小葱を 最後に加え、
サッと火を 通して できあがり。
≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん≫
レンジで ゆでうどんを 温めておき、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水少々を 加えて ほぐし、
すりごま、 斜め切りの長葱、
1.5cm角程度に ちぎった韓国海苔を 加え、
藻塩で味を 調えて できあがり。
いただきま~すの後に、美味そ~! と、
前回と全く同じ セリフ (笑)
この前も言ってたよ、って言ったら、本人も笑ってた。
炒めて軽く塩こしょう、一旦 取り出し、
適当に ちぎった キャベツを 炒め、
もう ずいぶん前、30日に作った生姜焼きの玉葱、
どうしようかと思いながら取ってあったやつ、
捨てなくて済んで良かった~
豚肉を 戻して、その玉葱も投入、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えました。
≪炒り豆腐≫
絹ごし豆腐が 2丁、使われないまま冷蔵庫にあって、
賞味期限を 見て驚いた、1月 20日 Σ(・ω・ノ)ノ!
150Wの レンジで じわじわ加熱後は重しを のせて水切り。
冷凍保存している しめじ、にんじんの細切り、
水戻し不要の長ひじきを ごま油で炒め、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
斜め切りの小葱を 最後に加え、
サッと火を 通して できあがり。
≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん≫
レンジで ゆでうどんを 温めておき、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水少々を 加えて ほぐし、
すりごま、 斜め切りの長葱、
1.5cm角程度に ちぎった韓国海苔を 加え、
藻塩で味を 調えて できあがり。
いただきま~すの後に、美味そ~! と、
前回と全く同じ セリフ (笑)
この前も言ってたよ、って言ったら、本人も笑ってた。
≪長芋の無限塩チーズ炒め≫
長芋を 折れない程度で適当に切り、
オリーブ油を 熱した フライパンで炒める。
粉チーズを たっぷり振って、味付あらびき塩こしょう。
オリーブ油を 熱した フライパンで炒める。
粉チーズを たっぷり振って、味付あらびき塩こしょう。
≪ひきわり納豆キムチ≫
≪キャベツと カニかまの梅ドレッシング和え≫
茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ、
半分に切って細く切った カニかまと、
梅ドレッシングで和えて できあがり。
≪車麩煮 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤