1月25日、買物へ行ったきり、
日用雑貨も込み、1万円で買った材料が ほぼ無くなり、
冷蔵庫は空に近い。
それでも、作ろうと思えば何かしら できるのは分かってる。
これはね、金曜日から構想していたやつ。
記事は食べる順番に並べてるけど、
実際は朝起きて一番に作ってるから、文章構成が難しい。
と、一人で毎回思っている、さぁて、今日は どうするか。
うん、そう、それを 作ったの。
たまに違う パターンのものを 作ると楽しいんだよ。
最近は疲れてるんだか、帰って来ても、
ごちそうさまとか、ありがとうは言ってたっけ?
美味しかった~♪ 聞かなくて寂しいけど。
≪きのこと野菜の温つゆ蕎麦≫
鍋に水、濃いだし本つゆ、ピンクソルト、
社長の お土産「食べる おだし」、
冷凍保存している しめじ、細切りの豚肉、
短冊切りの にんじん、斜め薄切りの長葱を 入れ、
味を 確認、具材に火が通ったら、
熱湯で温めておいた フードジャーへ。
日用雑貨も込み、1万円で買った材料が ほぼ無くなり、
冷蔵庫は空に近い。
それでも、作ろうと思えば何かしら できるのは分かってる。
これはね、金曜日から構想していたやつ。
記事は食べる順番に並べてるけど、
実際は朝起きて一番に作ってるから、文章構成が難しい。
と、一人で毎回思っている、さぁて、今日は どうするか。
うん、そう、それを 作ったの。
たまに違う パターンのものを 作ると楽しいんだよ。
最近は疲れてるんだか、帰って来ても、
ごちそうさまとか、ありがとうは言ってたっけ?
美味しかった~♪ 聞かなくて寂しいけど。
≪きのこと野菜の温つゆ蕎麦≫
鍋に水、濃いだし本つゆ、ピンクソルト、
社長の お土産「食べる おだし」、
冷凍保存している しめじ、細切りの豚肉、
短冊切りの にんじん、斜め薄切りの長葱を 入れ、
味を 確認、具材に火が通ったら、
熱湯で温めておいた フードジャーへ。
≪かかチーズにぎり≫
鰹節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんを 加えて、全体に行き渡るよう よく混ぜる。
四角い チーズが無かったので、
適当に切った 6Pチーズを なるべく偏らないように加え、
ピンクソルトを 振って、ラップで握れば できあがり。
最近 食欲が スゴくて、カップ麺を 買い足したりしてるから、
今回は少し多めに作ったら、
おにぎり 1個しか食べられなかった~って。
それが普通の食欲だと母は思いますがね (^_^;
残った一つは私が翌日、仕事へ持って行きました。
ごはんを 加えて、全体に行き渡るよう よく混ぜる。
四角い チーズが無かったので、
適当に切った 6Pチーズを なるべく偏らないように加え、
ピンクソルトを 振って、ラップで握れば できあがり。
最近 食欲が スゴくて、カップ麺を 買い足したりしてるから、
今回は少し多めに作ったら、
おにぎり 1個しか食べられなかった~って。
それが普通の食欲だと母は思いますがね (^_^;
残った一つは私が翌日、仕事へ持って行きました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤