12時半頃、クレンジングオイル買って来てと Julian。
この日は夜が早いので、
スープ 122kcalと おにぎりで お昼を 済ませた後、
3時半頃だったか、ダルいけど行って来た。
慣れない店で、買ったことの無いものを 買う、
普通に考えて、すんなり行くとは思えないよね。
そうすると電車に乗り遅れる訳で、それは嫌だったから、
一度で済まそうというのは甘いだろうな、という判断。
思った通り、置いてある場所は即見つかったのに、
化粧品って似たようなのが あれこれあるし、サイズも色々で、
やっぱり まごまご、先に行っておいて正解!
その時ついでに、夜は何を 食べようか相談したの。
鶏肉だけは解凍して来たんだけど、
何だか パッとしないと言うか、ピンと来ないわ、
それ以外に作るものを 考えたくないと脳が拒否してる感じ?
餃子は飽きた、割と最近 ケンタは食べたし、
たまに買ってた焼き鳥屋は店閉めちゃったでしょ、
雪だった金曜に ピザも食べた。
それより何より、たまには働きたくないと思っても、
パークが春休みで混んでるし、
稼ぎ過ぎて バイトも あまり入れられない、
だから今月は友達と会うんだと言っていた Julian。
やたらと外食するもんだから、
家に居る時くらいは、ってなって、
すご~く私が ダルい気分で やる気が起こらない。
ぐずぐず言っているうちに帰る時間が来て、
Julianが何かしら作っとくよと言ってくれたもので、
そういうことになり、全て by Julian。
この日は夜が早いので、
スープ 122kcalと おにぎりで お昼を 済ませた後、
3時半頃だったか、ダルいけど行って来た。
慣れない店で、買ったことの無いものを 買う、
普通に考えて、すんなり行くとは思えないよね。
そうすると電車に乗り遅れる訳で、それは嫌だったから、
一度で済まそうというのは甘いだろうな、という判断。
思った通り、置いてある場所は即見つかったのに、
化粧品って似たようなのが あれこれあるし、サイズも色々で、
やっぱり まごまご、先に行っておいて正解!
その時ついでに、夜は何を 食べようか相談したの。
鶏肉だけは解凍して来たんだけど、
何だか パッとしないと言うか、ピンと来ないわ、
それ以外に作るものを 考えたくないと脳が拒否してる感じ?
餃子は飽きた、割と最近 ケンタは食べたし、
たまに買ってた焼き鳥屋は店閉めちゃったでしょ、
雪だった金曜に ピザも食べた。
それより何より、たまには働きたくないと思っても、
パークが春休みで混んでるし、
稼ぎ過ぎて バイトも あまり入れられない、
だから今月は友達と会うんだと言っていた Julian。
やたらと外食するもんだから、
家に居る時くらいは、ってなって、
すご~く私が ダルい気分で やる気が起こらない。
ぐずぐず言っているうちに帰る時間が来て、
Julianが何かしら作っとくよと言ってくれたもので、
そういうことになり、全て by Julian。
≪鶏小間肉の葱生姜焼き≫
鶏小間肉を フォークで満遍なく刺して、しばらく酒に浸ける。
京都で買った ピリ辛葱生姜を まぶして フライパンで焼き、
味付あらびき塩こしょう、
宮崎産スパイス調味料マキシマムの味付けだそうです。
≪マカロニの トマトソースグラタン≫
マカロニが まんまの色を してるし、
食べてみると味が薄いので、どういう風に作ったか聞いてみた。
塩を 加えた湯で茹でた マカロニを 器に盛り付け、
オリーブ油で にんにくを 炒めて香りを 移し、
細切りの玉葱・トマト缶を 加えて煮詰め、
マカロニに かけ、チーズを のせて焼いたらしい。
トマトソースに マカロニも入れて味を 絡めた方が良いし、
ゆで汁と チーズの塩味も確かに あるけれど、
ソースにも味は付けた方が良いかもね。
だけど、買い出し前日で何も無いに等しい中、
残ってた白菜や乾物を 使って、色々 作ってくれました。
ありがとう♪
京都で買った ピリ辛葱生姜を まぶして フライパンで焼き、
味付あらびき塩こしょう、
宮崎産スパイス調味料マキシマムの味付けだそうです。
≪マカロニの トマトソースグラタン≫
マカロニが まんまの色を してるし、
食べてみると味が薄いので、どういう風に作ったか聞いてみた。
塩を 加えた湯で茹でた マカロニを 器に盛り付け、
オリーブ油で にんにくを 炒めて香りを 移し、
細切りの玉葱・トマト缶を 加えて煮詰め、
マカロニに かけ、チーズを のせて焼いたらしい。
トマトソースに マカロニも入れて味を 絡めた方が良いし、
ゆで汁と チーズの塩味も確かに あるけれど、
ソースにも味は付けた方が良いかもね。
だけど、買い出し前日で何も無いに等しい中、
残ってた白菜や乾物を 使って、色々 作ってくれました。
ありがとう♪
≪白菜の即席漬け≫
5mm幅程度に切った白菜を 塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キッチンばさみで切った昆布と、
ヤマエの薄口醤油「つき」、藻塩で和えて できあがり。
良い味付けで、美味しくて即完売。
≪麻婆豆腐 2日目≫
写真は前日 食べた時に撮ったものを 使用。
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キッチンばさみで切った昆布と、
ヤマエの薄口醤油「つき」、藻塩で和えて できあがり。
良い味付けで、美味しくて即完売。
≪麻婆豆腐 2日目≫
写真は前日 食べた時に撮ったものを 使用。
≪ごぼうの ごま炒め 2日目≫
≪肉じゃがの肉抜き ラスト≫
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