Julianは 5限まであって、それでも途中、
オンラインで講義 聞きながら移動して、
パンプスの追加を 私の カードで買い、その後 授業。
餃子で良いか聞いたら、うん! の返信だったので、買って帰宅。
せっせと一人で働きます。

≪焼き餃子≫

焼き by Julian

≪オムキャベ黒豆納豆≫

塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
千切りキャベツ、添付の たれを 混ぜた黒豆納豆を のせ、
半分に たたんで できあがり。
この絹目の仕上がりは、もちろん火入れ by Julian。
オンラインで講義 聞きながら移動して、
パンプスの追加を 私の カードで買い、その後 授業。
餃子で良いか聞いたら、うん! の返信だったので、買って帰宅。
せっせと一人で働きます。

≪焼き餃子≫

焼き by Julian

≪オムキャベ黒豆納豆≫

塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
千切りキャベツ、添付の たれを 混ぜた黒豆納豆を のせ、
半分に たたんで できあがり。
この絹目の仕上がりは、もちろん火入れ by Julian。
≪ブロッコリーと じゃがいもの スパイシー炒め≫

じゃがいもの皮を 剥いて半分に切り、
6mm厚さ程度に切って水に放し、しばらく置く。
水から スッと串が通るまで茹でて湯を 捨て、
木べらで混ぜながら再度 火に かけ水分を 飛ばす。
ここから ⇩ by Julian。
小房に切り分けて下茹で、冷蔵保存している ブロッコリーと、
サラダ油(もしかしたら オリーブ油)で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
≪なす焼き≫

切り離さないよう、縦十字に切れ目を 入れた なすを、
グリルで半面を 焼き、柔らかくなったら裏返し同様に焼く。
ヘタを 落とし、皮を 剥いて器に盛り付け。
今回は、生姜を 買い忘れたので、
鰹節と、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
≪豆腐サラダ≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗った きゅうりを、
Julianに スライサーで千切りにするのだけ頼んだ。
前に買って来てくれた、
わさびドレッシングで食べたら美味しいかなと思って。
皮を 剥いて種を 取った トマトと、
水切りした絹ごし豆腐に のせて いただきます♪
6mm厚さ程度に切って水に放し、しばらく置く。
水から スッと串が通るまで茹でて湯を 捨て、
木べらで混ぜながら再度 火に かけ水分を 飛ばす。
ここから ⇩ by Julian。
小房に切り分けて下茹で、冷蔵保存している ブロッコリーと、
サラダ油(もしかしたら オリーブ油)で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
≪なす焼き≫

切り離さないよう、縦十字に切れ目を 入れた なすを、
グリルで半面を 焼き、柔らかくなったら裏返し同様に焼く。
ヘタを 落とし、皮を 剥いて器に盛り付け。
今回は、生姜を 買い忘れたので、
鰹節と、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
≪豆腐サラダ≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗った きゅうりを、
Julianに スライサーで千切りにするのだけ頼んだ。
前に買って来てくれた、
わさびドレッシングで食べたら美味しいかなと思って。
皮を 剥いて種を 取った トマトと、
水切りした絹ごし豆腐に のせて いただきます♪
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寝たのは軽く 1時半を 過ぎてたし、
少し明るくなりかけた頃 トイレにも起きてるから、
時間を 確認するどこじゃなくて、
騒音と騒音の間に寝ようと思って三度 邪魔され、
諦めて ガラケーを 見たら、
前は金持ちが起きてた、想定起床時間の 5分後。
多分、30分くらい、ある程度 間を 空けては、
どすどす歩いたり、片足だけで ドンと床を 蹴ったり、
両足で、まさかの飛んだりしてる。
もう ホントにさぁ~
その後は玄関を 出る音、洗面所の扉を ドスンと閉める音、
今度は開けて、止まる方の壁に だんっ!
とにかく うるせぇ (怒)
結局、寝不足のうえ、全く眠れないまま目覚ましの時間。
最悪なんだけど
夜が早い予定だった この日、お昼は これだけ。
少し明るくなりかけた頃 トイレにも起きてるから、
時間を 確認するどこじゃなくて、
騒音と騒音の間に寝ようと思って三度 邪魔され、
諦めて ガラケーを 見たら、
前は金持ちが起きてた、想定起床時間の 5分後。
多分、30分くらい、ある程度 間を 空けては、
どすどす歩いたり、片足だけで ドンと床を 蹴ったり、
両足で、まさかの飛んだりしてる。
もう ホントにさぁ~
その後は玄関を 出る音、洗面所の扉を ドスンと閉める音、
今度は開けて、止まる方の壁に だんっ!
とにかく うるせぇ (怒)
結局、寝不足のうえ、全く眠れないまま目覚ましの時間。
最悪なんだけど

夜が早い予定だった この日、お昼は これだけ。
≪大根葉の自家製ふりかけおにぎり≫

5mm幅程度に切った大根葉を ごま油を 熱した フライパンで炒め、
酒、鷹の爪、顆粒だし、鰹節、軽く すった ごま、いりごま、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
煮汁が無くなるまで煮詰めたものを ごはんに混ぜ、
ピンクソルトを 振った ラップに のせて、
上からも ピンクソルトを 振って握れば できあがり。
酒、鷹の爪、顆粒だし、鰹節、軽く すった ごま、いりごま、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
煮汁が無くなるまで煮詰めたものを ごはんに混ぜ、
ピンクソルトを 振った ラップに のせて、
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