Julianは、4時から コスモスの会社の オンライン説明会。
時間は決まっているのか聞いたら、6時までと言ってたんだけど、
本来であれば、人材開発部で コスモスの一つ下、
今回 Julianを 面倒を 見てくれている女の子が、
その中から選んだ子を 面接するという流れらしいところ、
コスモス絡みで先に面談が済んでるから、
今日は終わりだって、と、5時半前には シャワー。
上がって来て、まだ何か おなか空かないと言ってるので、
食べたくなったら用意しようと話して、
7時過ぎ頃やっと活動開始、7時半から食事になりました。
来客の翌日あるあるで、あれこれ作ったものが あって、
冷蔵庫から出したり、次々 レンジで温めるだけで十分そう。
唯一タン塩だけ、Julianが火入れを してくれました。
時間は決まっているのか聞いたら、6時までと言ってたんだけど、
本来であれば、人材開発部で コスモスの一つ下、
今回 Julianを 面倒を 見てくれている女の子が、
その中から選んだ子を 面接するという流れらしいところ、
コスモス絡みで先に面談が済んでるから、
今日は終わりだって、と、5時半前には シャワー。
上がって来て、まだ何か おなか空かないと言ってるので、
食べたくなったら用意しようと話して、
7時過ぎ頃やっと活動開始、7時半から食事になりました。
来客の翌日あるあるで、あれこれ作ったものが あって、
冷蔵庫から出したり、次々 レンジで温めるだけで十分そう。
唯一タン塩だけ、Julianが火入れを してくれました。
≪タン塩≫
みじん切りの長葱、ごま油で和えて、冷蔵庫で待機していた牛タン。
焼いて、塩こしょうで味付けすれば できあがり。
≪半熟漬け玉子≫
湯を 沸かし、卵を 入れて 6分半茹で、氷水に取る。
しばらく置いて、卵が縮んだ タイミングで剥くと上手く行く。
今回は、いつにも増して優しく多めに ひびを 入れ、
丁寧に殻剝きを したせいか?
奇跡的に 4つとも、キレイに できた。
その時ある麺つゆに漬けるだけ。
2つは Rちゃん夫妻への手土産の一品になりました。
焼いて、塩こしょうで味付けすれば できあがり。
≪半熟漬け玉子≫
湯を 沸かし、卵を 入れて 6分半茹で、氷水に取る。
しばらく置いて、卵が縮んだ タイミングで剥くと上手く行く。
今回は、いつにも増して優しく多めに ひびを 入れ、
丁寧に殻剝きを したせいか?
奇跡的に 4つとも、キレイに できた。
その時ある麺つゆに漬けるだけ。
2つは Rちゃん夫妻への手土産の一品になりました。
≪ぶりの照り焼き≫
ぶりに軽く塩を して しばらく置く。
キッチンペーパーで出た水分を 取り、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんを 混ぜ、しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
漬け汁を 加え、程良く煮詰めれば できあがり。
これも切り身 3つ分 作って、2つは Rちゃんが テイクアウト。
うちの旦那さん、私以外の作った料理
あんまり得意じゃないんだけど、珍しく全部
美味しいって いただきましたー! 💭
高級旅館で出てきそうだよねって! 💭
それは無いけど ∵ゞ(≧ε≦)
ホント全部 美味しくてー 💭
下手したら私の お母さんの料理 食べないかも笑笑 💭
とまで言っていただき、
嘘でも褒められて嬉しくないことは ございません。
こちらこそ ありがとう m(u_u)m
≪かぼちゃの カラフルサラダ 2日目≫
キッチンペーパーで出た水分を 取り、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんを 混ぜ、しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
漬け汁を 加え、程良く煮詰めれば できあがり。
これも切り身 3つ分 作って、2つは Rちゃんが テイクアウト。
うちの旦那さん、私以外の作った料理
あんまり得意じゃないんだけど、珍しく全部
美味しいって いただきましたー! 💭
高級旅館で出てきそうだよねって! 💭
それは無いけど ∵ゞ(≧ε≦)
ホント全部 美味しくてー 💭
下手したら私の お母さんの料理 食べないかも笑笑 💭
とまで言っていただき、
嘘でも褒められて嬉しくないことは ございません。
こちらこそ ありがとう m(u_u)m
≪かぼちゃの カラフルサラダ 2日目≫
≪コロコロれんこんの のり塩チーズ 2日目≫
≪豆もやしの即席キムチ漬け 2日目≫
≪鶏つくねと厚揚げの煮物 中 1日の 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤