定時に退勤、直で歯医者へ行き、月一の メンテ。
終わって帰宅、シャワー、洗濯を 2杯。
とりあえず休みに煮た かぶと、たらの ムニエルで飲み始めた。
帰って来ないだろうと思った金持ちは案の定だったので、
途中、しじみの ピリ辛を 作り、あとは RITZ。
キッチンドリンカー的なのは得意じゃなくて、
でも一人になってからは、なるべく温かいものは温かく?
一人分を 用意して片付ければ良い訳で、特に急ぐことも無いし、
自分の ペースで洗い物を したり、つまみを 追加で作ったり、
好きな飲み方を してる。
その間も、音楽を 聞く、ドラマの見逃しを 見る、本を 読む、
稀に時間が足りない時は PC触ることも あるかなぁ。
誰にも合わせなくて良いというのは楽で居心地が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d3/9c3e58233c879da65655e6a6769e0a4f.png)
≪すきみたらの ムニエル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ec/fbab2e5933646ae5b6f12f368f43be7c.jpg)
30cmは ある切り身だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/04/4bd5fa53e82e56d2a1bd60f9272b2c74.png)
塩を 振って しばらく置き、出た水分を キッチンペーパーで取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4a/60bbdf552d8e9f2a252237725d72dcb7.jpg)
4つの そぎ切りにし、
両面に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、サラダ油を 熱した フライパンへ。
程良く火を 通せば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/68/cc6f826f09e8da4b6d5bbd62eb5a9a9a.png)
≪しじみの ピリ辛≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c8/0057652c57be37d40df5434a10998f47.jpg)
フライパンで酒を 沸騰させ、砂抜きした しじみ、
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/db/5da1eb9cd09d93d6e566d042feda912e.png)
≪かぶの煮たの 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/194d67d22dd124ae983724a55ff6da4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bb/f0bfff159df0afa41f409cf91bee824d.png)
≪ブリーチーズ on the RITZ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e3/e8ae68059fc49daf37abfbfb197aadcb.jpg)
終わって帰宅、シャワー、洗濯を 2杯。
とりあえず休みに煮た かぶと、たらの ムニエルで飲み始めた。
帰って来ないだろうと思った金持ちは案の定だったので、
途中、しじみの ピリ辛を 作り、あとは RITZ。
キッチンドリンカー的なのは得意じゃなくて、
でも一人になってからは、なるべく温かいものは温かく?
一人分を 用意して片付ければ良い訳で、特に急ぐことも無いし、
自分の ペースで洗い物を したり、つまみを 追加で作ったり、
好きな飲み方を してる。
その間も、音楽を 聞く、ドラマの見逃しを 見る、本を 読む、
稀に時間が足りない時は PC触ることも あるかなぁ。
誰にも合わせなくて良いというのは楽で居心地が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d3/9c3e58233c879da65655e6a6769e0a4f.png)
≪すきみたらの ムニエル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ec/fbab2e5933646ae5b6f12f368f43be7c.jpg)
30cmは ある切り身だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/04/4bd5fa53e82e56d2a1bd60f9272b2c74.png)
塩を 振って しばらく置き、出た水分を キッチンペーパーで取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4a/60bbdf552d8e9f2a252237725d72dcb7.jpg)
4つの そぎ切りにし、
両面に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、サラダ油を 熱した フライパンへ。
程良く火を 通せば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/68/cc6f826f09e8da4b6d5bbd62eb5a9a9a.png)
≪しじみの ピリ辛≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c8/0057652c57be37d40df5434a10998f47.jpg)
フライパンで酒を 沸騰させ、砂抜きした しじみ、
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/db/5da1eb9cd09d93d6e566d042feda912e.png)
≪かぶの煮たの 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/194d67d22dd124ae983724a55ff6da4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bb/f0bfff159df0afa41f409cf91bee824d.png)
≪ブリーチーズ on the RITZ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e3/e8ae68059fc49daf37abfbfb197aadcb.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤