定時に退勤、直で歯医者へ行き、月一の メンテ。
終わって帰宅、シャワー、洗濯を 2杯。
とりあえず休みに煮た かぶと、たらの ムニエルで飲み始めた。
帰って来ないだろうと思った金持ちは案の定だったので、
途中、しじみの ピリ辛を 作り、あとは RITZ。
キッチンドリンカー的なのは得意じゃなくて、
でも一人になってからは、なるべく温かいものは温かく?
一人分を 用意して片付ければ良い訳で、特に急ぐことも無いし、
自分の ペースで洗い物を したり、つまみを 追加で作ったり、
好きな飲み方を してる。
その間も、音楽を 聞く、ドラマの見逃しを 見る、本を 読む、
稀に時間が足りない時は PC触ることも あるかなぁ。
誰にも合わせなくて良いというのは楽で居心地が良い。

≪すきみたらの ムニエル≫

30cmは ある切り身だった。

塩を 振って しばらく置き、出た水分を キッチンペーパーで取る。

4つの そぎ切りにし、
両面に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、サラダ油を 熱した フライパンへ。
程良く火を 通せば できあがり。

≪しじみの ピリ辛≫

フライパンで酒を 沸騰させ、砂抜きした しじみ、
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。

≪かぶの煮たの 3日目≫


≪ブリーチーズ on the RITZ≫

終わって帰宅、シャワー、洗濯を 2杯。
とりあえず休みに煮た かぶと、たらの ムニエルで飲み始めた。
帰って来ないだろうと思った金持ちは案の定だったので、
途中、しじみの ピリ辛を 作り、あとは RITZ。
キッチンドリンカー的なのは得意じゃなくて、
でも一人になってからは、なるべく温かいものは温かく?
一人分を 用意して片付ければ良い訳で、特に急ぐことも無いし、
自分の ペースで洗い物を したり、つまみを 追加で作ったり、
好きな飲み方を してる。
その間も、音楽を 聞く、ドラマの見逃しを 見る、本を 読む、
稀に時間が足りない時は PC触ることも あるかなぁ。
誰にも合わせなくて良いというのは楽で居心地が良い。

≪すきみたらの ムニエル≫

30cmは ある切り身だった。

塩を 振って しばらく置き、出た水分を キッチンペーパーで取る。

4つの そぎ切りにし、
両面に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、サラダ油を 熱した フライパンへ。
程良く火を 通せば できあがり。

≪しじみの ピリ辛≫

フライパンで酒を 沸騰させ、砂抜きした しじみ、
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。

≪かぶの煮たの 3日目≫


≪ブリーチーズ on the RITZ≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤