なんだかんだ毎晩、部屋へ移動すると、
ホットウイスキーを 飲みながら、
EYE LOVE YOUの 1話と最終話を 見てたのが、
3日は見ずで、何かで知った『おやじキャンプ飯』って、
You Tubeだったかな、を 何本か、まとめて見てた。
ひろしの動画と どっちが先なのか知らんけど、
極限まで台詞を 入れない感じの作品が多くて、
セミの鳴き声や川の せせらぎや焚き火の音、
私にとっては、行けなくなっちゃった キャンプへ行ったような、
何だか爽やかな? 穏やかな? 気持ちになるものだった。
帰って来ないと思っていた金持ちは、
総菜を 買いに行ってたらしく、30分遅れくらいで帰宅。
しょうがない、風呂を 沸かしたりしている間に、
ホットウイスキーの お湯を 用意したり、移動する準備。
今は この パターンが一番良いけど、
暑くて朝歩いて出るのが難しくなったら、はて、どうする。
帰ってから歩くと食事の時間が丸かぶりになるんだよ。
最近は、これが一番 頭を 悩ます問題だ。
≪麻婆豆腐≫
今回は、丸美屋の麻婆豆腐、大辛、
ま、いつものことながら、全然 辛くはなかったけど、
2回分 入ってるのは、ラッキ〜♪ って思った。
≪しらすと小葱の玉子焼き≫
溶き卵に塩こしょう、しらす、小葱の小口切りを 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した玉子焼き器に入れ、
かき混ぜながら、程良く火を 通し、弱火にして置いておく。
大体 火が通ったところで半分に折りたたみ、
中まで火が通るまで焦がさないように焼いて できあがり。
いつもなら ヤマエの白だしの味付けなんだけど、
作る前までは、オープンオムレツにしようと思ってたのよ。
でも、朝 TKGで卵 1ヶ消費してるでしょ。
それで これ全部 食べたら 3ヶになっちゃう。
ってことは、半分は明日にしないと摂取量が多過ぎる。
ならば、円より、この形にした方が、
見た目的に美しくて良いのでは? そう思ったのでした。
≪しじみの ピリ辛≫
フライパンで酒を 沸騰させ、砂抜きした しじみ、
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。
いつもは「ぼたん」を 使ってるんだけど、
ボトルからだと 1ヶ所に ジョボって出ちゃって、
それを 避けようとすると少な過ぎたりするから、
ならば、醤油さしに入ってる方でも良いんじゃん?
と、そっちを 使ってみた。
≪エビマヨ 2日目≫
動物性のものはさぁ、年のせいなのか好みの問題なのか、
あまり続けて量を 食べられないよね。
せっかく日曜に作った鶏小間肉の マリネなんて、
どうも食べる気になれず冷蔵庫に入ったまま、
もう一週間が過ぎようとしてるし。
≪根菜煮 3日目≫
ホットウイスキーを 飲みながら、
EYE LOVE YOUの 1話と最終話を 見てたのが、
3日は見ずで、何かで知った『おやじキャンプ飯』って、
You Tubeだったかな、を 何本か、まとめて見てた。
ひろしの動画と どっちが先なのか知らんけど、
極限まで台詞を 入れない感じの作品が多くて、
セミの鳴き声や川の せせらぎや焚き火の音、
私にとっては、行けなくなっちゃった キャンプへ行ったような、
何だか爽やかな? 穏やかな? 気持ちになるものだった。
帰って来ないと思っていた金持ちは、
総菜を 買いに行ってたらしく、30分遅れくらいで帰宅。
しょうがない、風呂を 沸かしたりしている間に、
ホットウイスキーの お湯を 用意したり、移動する準備。
今は この パターンが一番良いけど、
暑くて朝歩いて出るのが難しくなったら、はて、どうする。
帰ってから歩くと食事の時間が丸かぶりになるんだよ。
最近は、これが一番 頭を 悩ます問題だ。
≪麻婆豆腐≫
今回は、丸美屋の麻婆豆腐、大辛、
ま、いつものことながら、全然 辛くはなかったけど、
2回分 入ってるのは、ラッキ〜♪ って思った。
≪しらすと小葱の玉子焼き≫
溶き卵に塩こしょう、しらす、小葱の小口切りを 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した玉子焼き器に入れ、
かき混ぜながら、程良く火を 通し、弱火にして置いておく。
大体 火が通ったところで半分に折りたたみ、
中まで火が通るまで焦がさないように焼いて できあがり。
いつもなら ヤマエの白だしの味付けなんだけど、
作る前までは、オープンオムレツにしようと思ってたのよ。
でも、朝 TKGで卵 1ヶ消費してるでしょ。
それで これ全部 食べたら 3ヶになっちゃう。
ってことは、半分は明日にしないと摂取量が多過ぎる。
ならば、円より、この形にした方が、
見た目的に美しくて良いのでは? そう思ったのでした。
≪しじみの ピリ辛≫
フライパンで酒を 沸騰させ、砂抜きした しじみ、
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。
いつもは「ぼたん」を 使ってるんだけど、
ボトルからだと 1ヶ所に ジョボって出ちゃって、
それを 避けようとすると少な過ぎたりするから、
ならば、醤油さしに入ってる方でも良いんじゃん?
と、そっちを 使ってみた。
≪エビマヨ 2日目≫
動物性のものはさぁ、年のせいなのか好みの問題なのか、
あまり続けて量を 食べられないよね。
せっかく日曜に作った鶏小間肉の マリネなんて、
どうも食べる気になれず冷蔵庫に入ったまま、
もう一週間が過ぎようとしてるし。
≪根菜煮 3日目≫
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