゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月5日  玉子炒飯

2021-10-12 05:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

2日の日も、地元バイトから コーチのバイトへ行くのに、
出て行ったと思ったら戻って来た Julian。
この日は、それよりもっと時間が経ってから帰って来て、
聞いたら、土曜と同じ、また スマホを 忘れてったらしく。
それ、身体の一部じゃなかったんかい (-"-;)
命より大事な勢いのくせに、しょっちゅう忘れるって何。

誰も居なくなって、やっと落ち着いたところで、
急に おなかが空いて、残っていたのを 食べました。
寝坊した コスモス、食べる時間は無いかと思ったら、
そうでもなく、4分の 1くらい食べてってたし、
出かける前に、また中国の春雨を 食べてた Julianも、
同じくらい小皿に取り分けてたけど、
こちらの方は、残して行きました (-"-;)



  ≪玉子炒飯≫
  
フライパンに サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。

皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
玉葱、さつま揚げの みじん切りを 炒め、
冷ごはんを 加えて玉子を 戻す。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
小葱の小口切りを たっぷり加えて、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月5日  マヨチーズトースト | TOP | 10月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)