゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月16日  焼きおに&かかチーズにぎり

2023-05-23 17:30:00 | Julianの おべんとう
 

前日は、コンビニの おにぎりだったらしい Julian、
簡単で良いから、サッと食べられるようなものが欲しい、
と頼まれていたので、自分のと一緒に作りました。
コンビニまで買いに行ってる時間も惜しいからね。

聞きに行ったら、念の為 3つとのことだったので、
私同様かかチーズが 2つの他に、追加で焼きおにです。
下は私用に、前の日に炊いた ごはんで握ったもの。



  ≪焼きおにぎり≫
  
鰹節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜて、
ごはんを 加え、よく混ぜて、ピンクソルト少々を 手に付けて握る。
弱火の フライパンに並べ、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を 振り、
香ばしく焼いたら できあがり。







  ≪かかチーズにぎり≫
  
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を かけ、
ごはんと よく混ぜて、5mm角に切った プロセスチーズが、
なるべく均等になるよう配置して、
ピンクソルトを 軽く振り、ラップで握れば できあがり。

でこぼこになっちゃって ピントが合わず、
ちょっと酷い写真だけど (*^^*)ゞ







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月16日  生姜焼き定食 | TOP | 5月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう