11時までは リアルタイムで ドラマ見てたし、
寝たの 12時くらいかな?
4時だったか、起きて トイレと水分補給して、
ごはんも予約スイッチ入れといた。
ボナロンを 前の晩のうちに キッチンに立てておいて、
今週は ここへ来て初? 二度目だった?
忘れず飲んだぞ!
ばぁばは まさかの、食事が終わって間も無く、
サンドイッチ食べようかなと、そう、コンビニのね。
クリームと苺の デザートサンド。
食欲が戻って来た感じ?
≪目玉焼き≫

社長からの いただきもの、
黄身が赤に寄っている高級卵、ラストです。


≪納豆ごはん≫

納豆、長葱、卵黄、からし、醤油、ピンクソルト。



≪白菜と大根の お味噌汁≫

鍋に水、1.5cm幅程度に切った白菜の芯の部分、
ピーラーで皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした大根、
1/4にして 5mm幅程度に切った玉葱を 入れ、
ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 加え、
味噌で味付けして できあがり。

器に塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめ、
小葱の小口切りを 入れて用意しておきます。

寝たの 12時くらいかな?
4時だったか、起きて トイレと水分補給して、
ごはんも予約スイッチ入れといた。
ボナロンを 前の晩のうちに キッチンに立てておいて、
今週は ここへ来て初? 二度目だった?
忘れず飲んだぞ!
ばぁばは まさかの、食事が終わって間も無く、
サンドイッチ食べようかなと、そう、コンビニのね。
クリームと苺の デザートサンド。
食欲が戻って来た感じ?
≪目玉焼き≫

社長からの いただきもの、
黄身が赤に寄っている高級卵、ラストです。


≪納豆ごはん≫

納豆、長葱、卵黄、からし、醤油、ピンクソルト。



≪白菜と大根の お味噌汁≫

鍋に水、1.5cm幅程度に切った白菜の芯の部分、
ピーラーで皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした大根、
1/4にして 5mm幅程度に切った玉葱を 入れ、
ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 加え、
味噌で味付けして できあがり。

器に塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめ、
小葱の小口切りを 入れて用意しておきます。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤