コスモス用に作った おかずを つまみに、
今年は ビールもどきの 350缶を お清めに 1本だけ。
夜、美味しい お酒を 飲みたいし、
ごはんを 食べて終わりにしました。
Julianは まさかの、4時とかまで寝てた llllll(-_-;)llllll
今年は ビールもどきの 350缶を お清めに 1本だけ。
夜、美味しい お酒を 飲みたいし、
ごはんを 食べて終わりにしました。
Julianは まさかの、4時とかまで寝てた llllll(-_-;)llllll
≪鶏生姜土鍋ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/24/017c8a6c2fb61d72bc71ac0636c7285b.jpg)
お米を 洗って土鍋に セット。
だし、長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 少なめに。
強火で火に かけ、ホイッスルが鳴ったら、
1分半後に止め、15分 蒸らして できあがり。
だし、長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 少なめに。
強火で火に かけ、ホイッスルが鳴ったら、
1分半後に止め、15分 蒸らして できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤