゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

いちごジャムの パウンドケーキ

2020-04-27 12:00:00 | Sweets&Bread etc.


私が フライパンちぎりパンに挑戦していたら、
何か作ろ~と言って、 コスモスも ネット検索を 始めた。
家にある材料で できるものを 発見したらしく、早速作業開始。
パンが焼き上がる前に、完成してた。
Julianが起きて来たのは やっぱり 1時だし、
暇だもんね~お互いに (笑)





≪いちごジャムの パウンドケーキ≫
  


オーブンを 180℃に予熱しておき、
牛乳 大さじ 4と、レンジで溶かした バター 10gを 混ぜる。
サラダ油 大さじ 3、溶き卵 2ヶ分、砂糖 大さじ 1を 加え混ぜ、
ホットケーキミックス 200gを 入れて混ぜ、
最後に いちごジャムを 入れて、サッと混ぜ合わせる。
20cmの パウンド型に クッキングシートを 敷いて、
生地を 入れ、トントンと落として空気を 抜き、
180℃の オーブンで 20分、ホイルを かぶせて更に 10分 焼き、
竹串を 刺して、生地が付かなければ できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« フライパンちぎりパン その壱 | TOP | フライパンちぎりパン その弐 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.