私が フライパンちぎりパンに挑戦していたら、
何か作ろ~と言って、 コスモスも ネット検索を 始めた。
家にある材料で できるものを 発見したらしく、早速作業開始。
パンが焼き上がる前に、完成してた。
Julianが起きて来たのは やっぱり 1時だし、
暇だもんね~お互いに (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/54/f14bc2493001784380ab778dd857ea4d.jpg)
≪いちごジャムの パウンドケーキ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/85/d6ee4d1633e5397f637b150a5b277ccf.jpg)
オーブンを 180℃に予熱しておき、
牛乳 大さじ 4と、レンジで溶かした バター 10gを 混ぜる。
サラダ油 大さじ 3、溶き卵 2ヶ分、砂糖 大さじ 1を 加え混ぜ、
ホットケーキミックス 200gを 入れて混ぜ、
最後に いちごジャムを 入れて、サッと混ぜ合わせる。
20cmの パウンド型に クッキングシートを 敷いて、
生地を 入れ、トントンと落として空気を 抜き、
180℃の オーブンで 20分、ホイルを かぶせて更に 10分 焼き、
竹串を 刺して、生地が付かなければ できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/14/8d12a2f6d608e0103ef85ec938543b18.jpg)
何か作ろ~と言って、 コスモスも ネット検索を 始めた。
家にある材料で できるものを 発見したらしく、早速作業開始。
パンが焼き上がる前に、完成してた。
Julianが起きて来たのは やっぱり 1時だし、
暇だもんね~お互いに (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/54/f14bc2493001784380ab778dd857ea4d.jpg)
≪いちごジャムの パウンドケーキ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/85/d6ee4d1633e5397f637b150a5b277ccf.jpg)
オーブンを 180℃に予熱しておき、
牛乳 大さじ 4と、レンジで溶かした バター 10gを 混ぜる。
サラダ油 大さじ 3、溶き卵 2ヶ分、砂糖 大さじ 1を 加え混ぜ、
ホットケーキミックス 200gを 入れて混ぜ、
最後に いちごジャムを 入れて、サッと混ぜ合わせる。
20cmの パウンド型に クッキングシートを 敷いて、
生地を 入れ、トントンと落として空気を 抜き、
180℃の オーブンで 20分、ホイルを かぶせて更に 10分 焼き、
竹串を 刺して、生地が付かなければ できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/14/8d12a2f6d608e0103ef85ec938543b18.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤