朝は 8時半くらいで、特別 早かった訳でもないけど、
小さな丼に雑炊だからね、おなか空いちゃった。
いつ起きて来るやらの人たち、夜が何時になるかも不明、
腹いっぱい食べてしまう訳にも行かないのと、
お正月で毎年びっくりするほど太るから、
今回の年末年始は それを 避けたくて。
雑炊に蕎麦、優秀 優秀。
小さな丼に雑炊だからね、おなか空いちゃった。
いつ起きて来るやらの人たち、夜が何時になるかも不明、
腹いっぱい食べてしまう訳にも行かないのと、
お正月で毎年びっくりするほど太るから、
今回の年末年始は それを 避けたくて。
雑炊に蕎麦、優秀 優秀。
≪たぬき蕎麦≫
鍋に水、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醬油「つき」を 入れて煮立て、
そばを 入れて 1分程度、器に盛り付け、
揚げ玉、小葱の斜め切りを のせて できあがり。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醬油「つき」を 入れて煮立て、
そばを 入れて 1分程度、器に盛り付け、
揚げ玉、小葱の斜め切りを のせて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤