この日は学校へ行くわけじゃないけど、
大学の近く、うちの会社の並びで 11~ 9時 バイトの Julian。
お弁当が要ると聞いて何にしようか考え、
チルドルームに ちょうどあった豚肉で決めたんだけど、
実は少し前、食べたいって言ってたのを 思い出したから。
その時は薄切りの豚肉が無くて作れなかったの。
考えずに済んで、喜ぶのが分かってる、
選択肢としては一番良いよね。
≪肉巻きおにぎり≫
ごはんに すりごまを 混ぜ、ピンクソルトで俵に握る。
豚肉を 巻き、巻き終わりを 下にして、
サラダ油を ほんの少し熱した フライパンに のせる。
トングを 使って焦がさないよう全体に火を 通し、
焼き肉の たれを 加え、程良く絡めて できあがり。
大学の近く、うちの会社の並びで 11~ 9時 バイトの Julian。
お弁当が要ると聞いて何にしようか考え、
チルドルームに ちょうどあった豚肉で決めたんだけど、
実は少し前、食べたいって言ってたのを 思い出したから。
その時は薄切りの豚肉が無くて作れなかったの。
考えずに済んで、喜ぶのが分かってる、
選択肢としては一番良いよね。
≪肉巻きおにぎり≫
ごはんに すりごまを 混ぜ、ピンクソルトで俵に握る。
豚肉を 巻き、巻き終わりを 下にして、
サラダ油を ほんの少し熱した フライパンに のせる。
トングを 使って焦がさないよう全体に火を 通し、
焼き肉の たれを 加え、程良く絡めて できあがり。
≪生姜の香りの具沢山お味噌汁≫
だし汁に しめじと、火の通りが早いよう薄く切った、
大根、にんじん、白菜、さつま揚げを 投入。
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調え、
おろし生姜を 加えて できあがり。
写真は私が食べた お椀のものを 使用。
いつもの フードジャーで持って行きました。
大根、にんじん、白菜、さつま揚げを 投入。
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調え、
おろし生姜を 加えて できあがり。
写真は私が食べた お椀のものを 使用。
いつもの フードジャーで持って行きました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤