≪自家製ベーコンと茸の炒め物≫
オリーブ油で自家製ベーコン(詳しい作り方はこちら⇒)、
しめじ、平茸、パプリカ、アスパラ、いんげんを 炒め、
(アスパラと いんげんは、普段 下ゆでするが時間が無かった)
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えれば できあがり♪
火入れ by おやぢ。
しめじ、平茸、パプリカ、アスパラ、いんげんを 炒め、
(アスパラと いんげんは、普段 下ゆでするが時間が無かった)
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えれば できあがり♪
火入れ by おやぢ。
≪ポテトニョッキの トマトソース≫
使用した パスタは多分、Tierra社の、
GNOCCHI FILLED-WITH RICOTTA SPINACHというもの。
ポテトニョッキの中に、
リコッタチーズと ほうれん草が入っている。
ゆで時間は冷凍の状態からで 3分と、
とても短く ありがたい。
トマト缶と コンソメを 煮詰め、
甘味が出たら、塩少々で味を 調える。
ゆでた ニョッキ、ゆでて水に放し、
水気を 切った ほうれん草を 最後に加えて、
サッと ひと混ぜすれば できあがり♪
GNOCCHI FILLED-WITH RICOTTA SPINACHというもの。
ポテトニョッキの中に、
リコッタチーズと ほうれん草が入っている。
ゆで時間は冷凍の状態からで 3分と、
とても短く ありがたい。
トマト缶と コンソメを 煮詰め、
甘味が出たら、塩少々で味を 調える。
ゆでた ニョッキ、ゆでて水に放し、
水気を 切った ほうれん草を 最後に加えて、
サッと ひと混ぜすれば できあがり♪
≪あさりの エスカルゴ風≫
酒蒸しした あさりに塩こしょうを して、
にんにくと パセリを 加えて♪
にんにくと パセリを 加えて♪
≪トマトと カッテージチーズの サラダ≫
出たな妖怪っっっ!!
じゃなかった、B型 Julianの しつこい一点食い。
これが また、Julianだけじゃなく、
我が家の B型女 3人全員そうだから性質が悪い。
コスモスには ミスドば~かり、回転寿司ば~っかり、
シェーキーズば~っかり、と、本当に次々やられているし、
Julianは好きなものだと、それ一点食いの おかわり攻撃。
もちろん オトナ~な あたしも、
食べに行く お店で注文する物は常に同じ。
人生初の メンド~剣道みたいな茶碗蒸しを、
前日 作ったばかりなのに、悪魔 Julian、
「おか~さ~ん! 今日も茶碗蒸し食べる~♪ (‐^○^‐)」
ざけんなよ(-"-;)
と言いつつ、親ばか・・・
いや、バカ親 OKYO、
2夜連続の茶碗蒸しを 作ったのでした・・・
材料は家にあるものだけだったけど。
かまぼこに、宮崎産 干し椎茸なら売る程あるぞ~!
た~っぷりの干し椎茸と、
宮崎産の鶏肉も、薄口醤油を 絡め、多めに入れました♪
だが しか~し!
その メンド~な気持ちが伝わったのだろう、見事失敗。
最初に出すと、一点食いして他のものを 食べないし、
鍋が大きくて、ガス台が 1口しか使えなくなっちゃうから、
と最後にしたのだけれど、
早く、と、心の どこかで思っちゃってたんだろうなぁ・・・
火が強過ぎだ。
「最悪~失敗した~すが入っちゃったよ~」
と落ち込んでいると、
「おかあさん!だいじょうぶ!!
すは入ってないよ! す、入ってない!
美味しいよ♪」
と笑顔の Julian。
・・・ねぇ Julian・・・「す」って何か知ってる !?
「え? ・・・ すって酢じゃないの (・・?
入ってないよねぇ?」
Julian・・・ 君は本当に可愛いよ。
ずっと そのままでいてくれ (ToT)
おやぢは笑いながら、
「うん、でも だしは美味いぞ! いい だし出てる」と。
干し椎茸もだけど、鶏肉も宮崎産、
いい仕事してくれてるねぇ。
見た目は イマイチでも、
味があって美味しきゃ v(*^o^*)v ってことで♪
・・・それって アタシのこと !?
≪大失敗の干し椎茸ジャンボ茶碗蒸し≫
じゃなかった、B型 Julianの しつこい一点食い。
これが また、Julianだけじゃなく、
我が家の B型女 3人全員そうだから性質が悪い。
コスモスには ミスドば~かり、回転寿司ば~っかり、
シェーキーズば~っかり、と、本当に次々やられているし、
Julianは好きなものだと、それ一点食いの おかわり攻撃。
もちろん オトナ~な あたしも、
食べに行く お店で注文する物は常に同じ。
人生初の メンド~剣道みたいな茶碗蒸しを、
前日 作ったばかりなのに、悪魔 Julian、
「おか~さ~ん! 今日も茶碗蒸し食べる~♪ (‐^○^‐)」
ざけんなよ(-"-;)
と言いつつ、親ばか・・・
いや、バカ親 OKYO、
2夜連続の茶碗蒸しを 作ったのでした・・・
材料は家にあるものだけだったけど。
かまぼこに、宮崎産 干し椎茸なら売る程あるぞ~!
た~っぷりの干し椎茸と、
宮崎産の鶏肉も、薄口醤油を 絡め、多めに入れました♪
だが しか~し!
その メンド~な気持ちが伝わったのだろう、見事失敗。
最初に出すと、一点食いして他のものを 食べないし、
鍋が大きくて、ガス台が 1口しか使えなくなっちゃうから、
と最後にしたのだけれど、
早く、と、心の どこかで思っちゃってたんだろうなぁ・・・
火が強過ぎだ。
「最悪~失敗した~すが入っちゃったよ~」
と落ち込んでいると、
「おかあさん!だいじょうぶ!!
すは入ってないよ! す、入ってない!
美味しいよ♪」
と笑顔の Julian。
・・・ねぇ Julian・・・「す」って何か知ってる !?
「え? ・・・ すって酢じゃないの (・・?
入ってないよねぇ?」
Julian・・・ 君は本当に可愛いよ。
ずっと そのままでいてくれ (ToT)
おやぢは笑いながら、
「うん、でも だしは美味いぞ! いい だし出てる」と。
干し椎茸もだけど、鶏肉も宮崎産、
いい仕事してくれてるねぇ。
見た目は イマイチでも、
味があって美味しきゃ v(*^o^*)v ってことで♪
・・・それって アタシのこと !?
≪大失敗の干し椎茸ジャンボ茶碗蒸し≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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