゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月6日  鶏の照り焼き弁当 (音楽祭)

2010-03-08 11:05:00 | Julianの おべんとう
 


  ≪鶏の照り焼き弁当≫
  
鶏肉は両面に フォークで穴を あけ、
濃口醤油と酒に漬けておく。
フライパンに サラダ油 (ごま油だったかな?) と、
鶏肉を 漬け汁ごと入れ、しばらく弱火で焼き、
最後に再度みりんと濃口醤油を 混ぜたものを 入れ、
飴色になるまで煮詰めれば完成♪

マヨネーズの上に、ブロッコリー・カリフラワー・プチトマト、
フルーツは苺、Julianは大好きな キウイ。







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪


   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月6日  鶏の照り焼き弁当 ... | TOP | 3度目の アンチョビ作り »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう