もう マジで パソコンが動かなくて、
何を するにも メッチャ時間が かかってたんだけど、
それが ついに写真も取り込めなくなって、
2日に Julianが最後の課題提出 終わって使わなくなったので、
コスモスが大学入学の時に買った パソコン、借りてみたら、
まぁ なんと、こんなに早く動く生き物だったんだと愕然。
記事が書けないまま UPの時間 過ぎてたわ、この日の分。
今既に 8月 6日の昼前、
何が あったかも忘れたし、とりあえず UPします。
≪豚肉と ピーマンの甘辛炒め≫
1㎝幅程度に切った豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
5㎜角程度の拍子木切りにした厚揚げを 炒めて豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、2㎜幅程度に切った ピーマンを 加え、
程良く火を 通して できあがり。
何を するにも メッチャ時間が かかってたんだけど、
それが ついに写真も取り込めなくなって、
2日に Julianが最後の課題提出 終わって使わなくなったので、
コスモスが大学入学の時に買った パソコン、借りてみたら、
まぁ なんと、こんなに早く動く生き物だったんだと愕然。
記事が書けないまま UPの時間 過ぎてたわ、この日の分。
今既に 8月 6日の昼前、
何が あったかも忘れたし、とりあえず UPします。
≪豚肉と ピーマンの甘辛炒め≫
1㎝幅程度に切った豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
5㎜角程度の拍子木切りにした厚揚げを 炒めて豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、2㎜幅程度に切った ピーマンを 加え、
程良く火を 通して できあがり。
≪切り干し大根の煮物≫
切り干し大根と ひじきを 水で戻して鍋に入れ、
水、スライサーで千切りにした にんじんと火に かける。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
水、スライサーで千切りにした にんじんと火に かける。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
≪小葱のチョレギ風≫
4㎝長さ程度の斜め切りにした小葱を、
1、2滴の ごま油と、塩こしょうで和えて できあがり。
≪大根の梅和え≫
スライサーで千切りにした大根に ピンクソルトを 振り、
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞り、
すり鉢で すった梅干しと和えて できあがり。
≪ツナと きゃべつの マヨネーズ和え≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、
5㎜幅程度に切って水気を 絞り、
ツナの缶詰、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
1、2滴の ごま油と、塩こしょうで和えて できあがり。
≪大根の梅和え≫
スライサーで千切りにした大根に ピンクソルトを 振り、
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞り、
すり鉢で すった梅干しと和えて できあがり。
≪ツナと きゃべつの マヨネーズ和え≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、
5㎜幅程度に切って水気を 絞り、
ツナの缶詰、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
≪冷やしトマト≫
≪玉子豆腐≫
≪たこと大根の煮物 2日目≫
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