゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

豚肉と ピーマンの甘辛炒め

2020-08-06 06:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 



≪豚肉と ピーマンの甘辛炒め≫
  

  
1㎝幅程度に切った豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
5㎜角程度の拍子木切りにした厚揚げを 炒めて豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、2㎜幅程度に切った ピーマンを 加え、
程良く火を 通して できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 西瓜の シャーベット | TOP | 7月26日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)