2時頃だったか、Julianから、
今日 帰って来るって、鳥刺し、
おかず無かったから、ちょうど良かったじゃん、
8時頃だって。
(-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-;
肉の買い出しが足りず、冷蔵庫は空、
確かに そこだけは助かった、が、騒音で、ビクッとすると、
皮膚の表面に痛みが走るほど神経に障る。
また、この静かな世界に騒音が戻って来る (涙)
念の為、7時には避難準備を 始め、
寝る時だけ使っている部屋で、
リビングが空くのと、二人の帰りを 待つ。
帰った瞬間から、玄関、ハウスで騒音、ストレスの嵐。
10時前、コスモスから半頃駅に着くと、
10時過ぎ、Julianからは地元バイトから帰ると連絡。
二人が お風呂から上がるのを 待って食事でした。
今日 帰って来るって、鳥刺し、
おかず無かったから、ちょうど良かったじゃん、
8時頃だって。
(-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-;
肉の買い出しが足りず、冷蔵庫は空、
確かに そこだけは助かった、が、騒音で、ビクッとすると、
皮膚の表面に痛みが走るほど神経に障る。
また、この静かな世界に騒音が戻って来る (涙)
念の為、7時には避難準備を 始め、
寝る時だけ使っている部屋で、
リビングが空くのと、二人の帰りを 待つ。
帰った瞬間から、玄関、ハウスで騒音、ストレスの嵐。
10時前、コスモスから半頃駅に着くと、
10時過ぎ、Julianからは地元バイトから帰ると連絡。
二人が お風呂から上がるのを 待って食事でした。
≪とりこの たたき≫
パックから (雑に) 出すだけ、by Julian。
≪にんにく醬油の湯豆腐≫
昆布を 切らしているので、顆粒あごだし、
絹ごし豆腐も全て食べてしまったようで、木綿です。
いつもの ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」に、
にんにくを 粗く刻んで加えて いただきます。
昆布を 切らしているので、顆粒あごだし、
絹ごし豆腐も全て食べてしまったようで、木綿です。
いつもの ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」に、
にんにくを 粗く刻んで加えて いただきます。
≪大根の即席キムチ漬け≫
2mm角、2cm長さ程度に切った大根に塩を して、
しんなりしたら、サッと洗って水気を しぼり、
キムチの素で和えて できあがり。
前日に作ったのも、この日に作ったのも、
スゴい勢いで完食、私は一口も食べておらず。
≪水菜と しらすの イタリアンドレッシング和え≫
熱湯を 通した水菜を 冷水に取り、
冷めたら 1cm長さ程度に切って、水気を 絞る。
しらすと、イタリアンドレッシングで和えて、できあがり。
和え&盛り付け by Julian。
≪もずく酢≫
千切りの生姜と、自家製ぽん酢で。
≪トマト≫
≪じゃがいもの マヨチーズ焼き 2日目≫
前日、ほとんど誰も食べず、翌日送りとなったもの。
(上)は この日、(下)は焼きたてを 撮ったもの。
しんなりしたら、サッと洗って水気を しぼり、
キムチの素で和えて できあがり。
前日に作ったのも、この日に作ったのも、
スゴい勢いで完食、私は一口も食べておらず。
≪水菜と しらすの イタリアンドレッシング和え≫
熱湯を 通した水菜を 冷水に取り、
冷めたら 1cm長さ程度に切って、水気を 絞る。
しらすと、イタリアンドレッシングで和えて、できあがり。
和え&盛り付け by Julian。
≪もずく酢≫
千切りの生姜と、自家製ぽん酢で。
≪トマト≫
≪じゃがいもの マヨチーズ焼き 2日目≫
前日、ほとんど誰も食べず、翌日送りとなったもの。
(上)は この日、(下)は焼きたてを 撮ったもの。
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