゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月3日の つまみ

2021-11-09 22:00:00 | つまみ
 

2時頃だったか、Julianから、
今日 帰って来るって、鳥刺し、
おかず無かったから、ちょうど良かったじゃん、
8時頃だって。



(-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-;



肉の買い出しが足りず、冷蔵庫は空、
確かに そこだけは助かった、が、騒音で、ビクッとすると、
皮膚の表面に痛みが走るほど神経に障る。
また、この静かな世界に騒音が戻って来る (涙)

念の為、7時には避難準備を 始め、
寝る時だけ使っている部屋で、
リビングが空くのと、二人の帰りを 待つ。
帰った瞬間から、玄関、ハウスで騒音、ストレスの嵐。

10時前、コスモスから半頃駅に着くと、
10時過ぎ、Julianからは地元バイトから帰ると連絡。
二人が お風呂から上がるのを 待って食事でした。



  ≪とりこの たたき≫
  
  パックから (雑に) 出すだけ、by Julian。







≪にんにく醬油の湯豆腐≫



昆布を 切らしているので、顆粒あごだし、
絹ごし豆腐も全て食べてしまったようで、木綿です。
いつもの ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」に、
にんにくを 粗く刻んで加えて いただきます。







  ≪大根の即席キムチ漬け≫
  
2mm角、2cm長さ程度に切った大根に塩を して、
しんなりしたら、サッと洗って水気を しぼり、
キムチの素で和えて できあがり。

前日に作ったのも、この日に作ったのも、
スゴい勢いで完食、私は一口も食べておらず。









≪水菜と しらすの イタリアンドレッシング和え≫



熱湯を 通した水菜を 冷水に取り、
冷めたら 1cm長さ程度に切って、水気を 絞る。
しらすと、イタリアンドレッシングで和えて、できあがり。
和え&盛り付け by Julian。









≪もずく酢≫



千切りの生姜と、自家製ぽん酢で。







≪トマト≫











≪じゃがいもの マヨチーズ焼き 2日目≫



前日、ほとんど誰も食べず、翌日送りとなったもの。
(上)は この日、(下)は焼きたてを 撮ったもの。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« コスモスの博打 | TOP | 11月4日  とりこの たたき定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ