゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月7日の つまみ

2020-05-16 10:30:00 | つまみ
 

コスモス出勤再開の日、10:28に ラインが来て、

普通に外回り 💭

出勤の電車は普通に混んでたけど、今全然混んでないから 💭

結構今出歩いてる人は、ほぼ働いてる人なんだろうね 💭

それを 減らさないと感染止まらないんだろうなぁ 💭

ラインしても返信なんて いつ来るやらだし、
自分から連絡して来ることだって、
過去あまり無かったのに、最近 多いんだよね。
一人で外回りしてるから自由だし暇なのかしら、
なぁんて暢気なことを 母は思っていましたが、
実は そうではありませんでした。
この翌日から、コスモス劇場の開幕です。

(-_-;

9:20頃に駅に着くと ラインがあり、
帰宅後即 シャワー、そして食事でした。





≪ジンギスカン≫
  

  
それなりに安かったので、久々に買った ラム肉。
玉葱と炒めて、塩こしょうの味付けで シンプルに。







≪キムチうどん≫



お昼に Julianと食べた うどん、残ってしまって、
買い置きの白菜キムチも無かったので、
長葱の細切りを 使って、キムチの素で味付けでした。









≪ベビー帆立の バター醤油≫
  


ボイルして売っている ベビー帆立、
サラダ油で 炒め、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味を 調え、
バターを 入れて できあがり。







  ≪サラダ≫
  







  ≪高野豆腐の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月7日  鴨汁風つけうどん | TOP | 5月8日  しらす丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ