゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

久々のベーコン作り 燻製~完成編

2009-09-29 11:05:00 | 自家製保存食など
   

ベーコンの作り方は以前 記事にしたので、
省略して スモークしちゃった。。。


スモークする前に、周りの香味野菜を 洗い流し、
水気を 拭き取り、少しだけ切って焼いてみたら、
塩が少なかったらしく、味が薄かった。
塩分 控えめって言うから・・・いいって事にしましょ~よ♪


して? 4つ目の ベーコンの出来栄えは どうだろう?



う~ん、なかなか イイ色でないの♪



燻製 by おやぢ



この日は他に肉類が多かったので、全員 味見のみ。



味が薄いと思ったけど、
なんのなんの、上々の出来でした v(*^o^*)v









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« 9月24日  美味しい鰻を 求... | TOP | ベーコンの作り方  ≪ 完全版 ≫ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など