10時半の LINE後、物音も しないままの Julian。
1時半過ぎに、ごはんどうするか聞いたの。
寝てた 💭
腹減ったな 💭
でよ、全く想定内ではあるけれど、寝やがったのよ (怒)
そして、4時半前、
やっぱり抜けないな生活が 💭
ダメだ 💭
\(#`Д´#)ノ
5時半過ぎ、食事は どうするか聞くと、
やっと下りて来ました llllll(-_-;)llllll
1時半過ぎに、ごはんどうするか聞いたの。
寝てた 💭
腹減ったな 💭
でよ、全く想定内ではあるけれど、寝やがったのよ (怒)
そして、4時半前、
やっぱり抜けないな生活が 💭
ダメだ 💭
\(#`Д´#)ノ
5時半過ぎ、食事は どうするか聞くと、
やっと下りて来ました llllll(-_-;)llllll
≪豚の生姜焼き≫
玉葱は 5mm幅程度に切って、
香りが出るまで しっかり炒め、一旦 取り出しておく。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
サラダ油を 熱した フライパンに入れる。
玉葱を 戻し、程良く煮詰めて できあがり。
香りが出るまで しっかり炒め、一旦 取り出しておく。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
サラダ油を 熱した フライパンに入れる。
玉葱を 戻し、程良く煮詰めて できあがり。
≪れんこんの かりかりチーズ焼き≫
5mm厚さ程度に切った れんこんは しばらく水に放す。
ざるに上げて水切りし、サラダ油で炒めて、
火が通ったら チーズを 入れ、上の チーズが とろけ、
落ちた チーズが かりかりになったら できあがり。
い~い色に仕上げたのは by Julian。
味付けは、味付あらびき塩こしょう。
私が言って、辛うじて セーフ=3
じゃなきゃまた忘れるとこでした。
ざるに上げて水切りし、サラダ油で炒めて、
火が通ったら チーズを 入れ、上の チーズが とろけ、
落ちた チーズが かりかりになったら できあがり。
い~い色に仕上げたのは by Julian。
味付けは、味付あらびき塩こしょう。
私が言って、辛うじて セーフ=3
じゃなきゃまた忘れるとこでした。
≪サーモンの カルパッチョ≫
ブロッコリーは、下茹でして冷蔵保存しているもの、
レタスを ちぎったのは私、あとは by Julian。
≪いかオクラ≫
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水切り。
薄切りにして、いかと和えて できあがりです。
≪キャベツの梅ドレッシング和え≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツを 梅ドレッシングで和えました。
≪しらすおろし≫
レタスを ちぎったのは私、あとは by Julian。
≪いかオクラ≫
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水切り。
薄切りにして、いかと和えて できあがりです。
≪キャベツの梅ドレッシング和え≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツを 梅ドレッシングで和えました。
≪しらすおろし≫
≪枝豆≫
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛炒め 2日目≫
≪たたききゅうりの即席キムチ漬け 2日目≫
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