゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月7日の つまみ

2022-09-20 20:00:00 | つまみ
 

10時半の LINE後、物音も しないままの Julian。
1時半過ぎに、ごはんどうするか聞いたの。


寝てた 💭

腹減ったな 💭


でよ、全く想定内ではあるけれど、寝やがったのよ (怒)
そして、4時半前、


やっぱり抜けないな生活が 💭

ダメだ 💭


\(#`Д´#)ノ


5時半過ぎ、食事は どうするか聞くと、
やっと下りて来ました llllll(-_-;)llllll



  ≪豚の生姜焼き≫
  
玉葱は 5mm幅程度に切って、
香りが出るまで しっかり炒め、一旦 取り出しておく。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
サラダ油を 熱した フライパンに入れる。
玉葱を 戻し、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪れんこんの かりかりチーズ焼き≫
  
5mm厚さ程度に切った れんこんは しばらく水に放す。
ざるに上げて水切りし、サラダ油で炒めて、
火が通ったら チーズを 入れ、上の チーズが とろけ、
落ちた チーズが かりかりになったら できあがり。
い~い色に仕上げたのは by Julian。
味付けは、味付あらびき塩こしょう。
私が言って、辛うじて セーフ=3
じゃなきゃまた忘れるとこでした。







  ≪サーモンの カルパッチョ≫
  
ブロッコリーは、下茹でして冷蔵保存しているもの、
レタスを ちぎったのは私、あとは by Julian。









≪いかオクラ≫



塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水切り。
薄切りにして、いかと和えて できあがりです。











≪キャベツの梅ドレッシング和え≫



茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツを 梅ドレッシングで和えました。







≪しらすおろし≫








  ≪枝豆≫
  







  ≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛炒め 2日目≫
  







  ≪たたききゅうりの即席キムチ漬け 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月7日  納豆チーズオムレ... | TOP | 9月8日  野菜雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ