゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月15日の つまみ

2018-03-25 21:00:00 | つまみ
 

フルタイムになって初の春休み。
火曜と木曜は めっちゃ キツいんだよね~。
仕事から帰宅、ほぼ時間が無いまま Julianを 迎えに行き、
クラブから帰って、食事の支度しなきゃならないから。

だけど、この日は、9時過ぎに帰る予定の コスモスが、
忙しくて残業になったらしく、帰宅が 10時前に遅れて、先に
Julianを 食べさせてからだったから、ちょっと助かったかも。

ただ肉を 焼くだけの Menuと、
13日の鍋の具の残りを 使って あんかけスープ。
これまた作り置きの鶏皮パリパリを ホワイトセロリと サラダに。



  ≪豚肉の新玉ソースがけ≫


塩派の Julianは、とにかく塩こしょうと ブラックペパーのみ。
コスモスと私は軽く塩こしょうして、
ケチャップ、ソース、醤油、みりん。








  ≪水菜の あんかけスープ≫
  
豆腐、しらたき、椎茸を 湯に入れて味を 付けたんだけど・・・
マズい、全く欠片も思い出せん。







  ≪パリパリ鶏皮と ホワイトセロリの サラダ≫
  






  ≪のり塩ポテト≫
  
コスモスが バイト先で残った前菜を もらって来てくれた。
こんなに ありがたいことは、そうそう無いよ。 助かった~







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月15日  雑穀ごはんの ク... | TOP | 3月16日  黒豆納豆キムチパ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ