゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日  わかめおろし蕎麦

2010-02-07 15:05:00 | ひるごはん(そば)


4日の鴨鍋の残りを 使って、
翌朝おとうさんが、鴨汁蕎麦を 作ってくれたんだけど、
ゆでた お蕎麦が スゴイ量だったの。
前日の昼食も お蕎麦だったけど、この日も また お蕎麦。






だし汁を 作り、蕎麦を 温めて、わかめ、大根おろし、
鰹節、三つ葉を のせれば できあがり ♪








美味しそう♪と思ってもらえたら・・・

 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 2月4日の夜食  ペペロンチーノ | TOP | なめ茸とろろ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)