明日は土鍋ごはん炊こうかって言ったら、
うん! って喜んでたのに、一体いつまで寝てる気じゃい (怒)
朝も一人、昼も一人。
でも、家の中に誰か居るだけで違うよね。
若い頃の一人暮らしとは違う。
一度 家族を 増やして生活を 広げ、それが閉じて行く。
これが本当に一人だったら、耐えられるかな、私。
後で見たら あったんだけど、どうしても、
冷蔵庫の ドアポケットに入ってるはずの揚げ玉が見つからず、
買物当日から じっと待ってる大根、使うか~と、
おろしそばを 用意しました。
うん! って喜んでたのに、一体いつまで寝てる気じゃい (怒)
朝も一人、昼も一人。
でも、家の中に誰か居るだけで違うよね。
若い頃の一人暮らしとは違う。
一度 家族を 増やして生活を 広げ、それが閉じて行く。
これが本当に一人だったら、耐えられるかな、私。
後で見たら あったんだけど、どうしても、
冷蔵庫の ドアポケットに入ってるはずの揚げ玉が見つからず、
買物当日から じっと待ってる大根、使うか~と、
おろしそばを 用意しました。
≪おろしそば≫
茹でて冷水で洗い、ざるに上げて水切り、
器に盛り付けた蕎麦、大根おろし。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと薄切りの みょうが。
濃いだし本つゆ、ヤマエの白だし、水、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイ。
器に盛り付けた蕎麦、大根おろし。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと薄切りの みょうが。
濃いだし本つゆ、ヤマエの白だし、水、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイ。
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