雨で電車が遅れてて、マックに寄ったら本当に ギリギリ。
社長は奥様の母上が 27日に お誕生日、
出身地である金沢へ、28日から 31日まで お供らしい。
Julianは、入社に関する書類に署名捺印して、
会社へ提出に行かなければならないのと、
大阪へ行っている間、何もしてないので課題が溜まってるとか。
忙しそうなので、私は飛んで帰って食事の支度です。
社長は奥様の母上が 27日に お誕生日、
出身地である金沢へ、28日から 31日まで お供らしい。
Julianは、入社に関する書類に署名捺印して、
会社へ提出に行かなければならないのと、
大阪へ行っている間、何もしてないので課題が溜まってるとか。
忙しそうなので、私は飛んで帰って食事の支度です。
≪スープ餃子≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」多め、濃口醬油「ぼたん」少々。
餃子を 程良く煮れば できあがり。
≪麻婆豆腐≫
レトルトの麻婆豆腐の素と長葱の小口切りを 煮立て、
レンジ加熱しておいた豆腐を 加え混ぜ、
最後に小葱の斜め切りを 加えて できあがり。
Julianが、おかあさん食べる~? と取り分けてくれました。
≪ほうれん草の バター炒め≫
サラダ油と バターを 熱した フライパンに、
3cm長さ程度に切った ほうれん草を 茎の方から入れていき、
味付あらびき塩こしょうの味付けで。
ヤマエの薄口醤油「つき」多め、濃口醬油「ぼたん」少々。
餃子を 程良く煮れば できあがり。
≪麻婆豆腐≫
レトルトの麻婆豆腐の素と長葱の小口切りを 煮立て、
レンジ加熱しておいた豆腐を 加え混ぜ、
最後に小葱の斜め切りを 加えて できあがり。
Julianが、おかあさん食べる~? と取り分けてくれました。
≪ほうれん草の バター炒め≫
サラダ油と バターを 熱した フライパンに、
3cm長さ程度に切った ほうれん草を 茎の方から入れていき、
味付あらびき塩こしょうの味付けで。
≪たたききゅうりと鶏ささみの塩だれ和え≫
ところどころ きゅうりの皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて1.5cm幅程度に切る。
前日 下拵えしておいた鶏ささみを 茹でて ほぐしたのと、
指先で ひねって香りを 出した ごま、
Julianが買って来てくれた塩だれで和えて できあがり。
≪ブロッコリーと カニかまの マヨネーズ和え≫
下茹でして冷蔵保存していた ブロッコリーの最後、
半分に切って細く切った カニかまと、
塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
≪ところてん≫
すりこ木で たたいて1.5cm幅程度に切る。
前日 下拵えしておいた鶏ささみを 茹でて ほぐしたのと、
指先で ひねって香りを 出した ごま、
Julianが買って来てくれた塩だれで和えて できあがり。
≪ブロッコリーと カニかまの マヨネーズ和え≫
下茹でして冷蔵保存していた ブロッコリーの最後、
半分に切って細く切った カニかまと、
塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
≪ところてん≫
≪マカロニと半熟卵の マヨネーズサラダ 2日目≫
これは作った時に撮った写真で、
残っていたのは小鉢に ほんの少し。
残っていたのは小鉢に ほんの少し。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤