朝から事件で、更に疲れてしまった私、
記事の準備や掃除を して、洗濯物は あったっけ?
久々で 1週間分の買い出し、して来ました。
片付けて シャワーを したら もう 4時、
明日以降のことも考えると色々な準備が必要で、
ここから Julianが食べる時間まで、ひたすら労働。
あっと言う間に一日が過ぎ去り、休みなど無いも同然。
Julianは性格上、終わるまで寸時を 惜しんで勉強するから、
私は、他のことで時間を 消費しないよう フォローするだけ。
記事の準備や掃除を して、洗濯物は あったっけ?
久々で 1週間分の買い出し、して来ました。
片付けて シャワーを したら もう 4時、
明日以降のことも考えると色々な準備が必要で、
ここから Julianが食べる時間まで、ひたすら労働。
あっと言う間に一日が過ぎ去り、休みなど無いも同然。
Julianは性格上、終わるまで寸時を 惜しんで勉強するから、
私は、他のことで時間を 消費しないよう フォローするだけ。
≪鶏スペアリブの スパイシー焼き≫
鶏スペアリブに味付あらびき塩こしょうを 振って、
グリルで程良く焼いて できあがり。
ここから 3品は、盛り付け by Julian。
グリルで程良く焼いて できあがり。
ここから 3品は、盛り付け by Julian。
≪ぶりの照り焼き≫
ぶりに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで拭き取る。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けて、ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼く。
漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
出た水分を キッチンペーパーで拭き取る。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けて、ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼く。
漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫
フライパンに オリーブ油、刻みにんにく、鷹の爪を 入れ、
火を 点けて弱火で香りを 移し、
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーを 加え、
ここから ⇩ by Julian。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って盛り付け。
火を 点けて弱火で香りを 移し、
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーを 加え、
ここから ⇩ by Julian。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って盛り付け。
≪かぼちゃの煮物≫
鍋に水と かぼちゃを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
沸騰したら弱火にし、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
≪かぶの味噌マヨディップ≫
櫛型に切った かぶを、味噌マヨディップで。
里芋と同じで、包丁を 入れた時に美味しいのが分かった。
滑らかで、吸い付くような切れ味なんだよね。
本当に美味しかった。
≪小松菜と カニかまの わさびドレッシング和え≫
ブロッコリー、かぼちゃ、これが 3つ目の下拵えしたもの、小松菜。
塩少々を 加えた湯で サッと茹で、冷水に取って冷まし、
1.5~ 2cm長さ程度に切り、カニかまを 半分に切って細切りに、
わさびドレッシングで和えて できあがり。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
沸騰したら弱火にし、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
≪かぶの味噌マヨディップ≫
櫛型に切った かぶを、味噌マヨディップで。
里芋と同じで、包丁を 入れた時に美味しいのが分かった。
滑らかで、吸い付くような切れ味なんだよね。
本当に美味しかった。
≪小松菜と カニかまの わさびドレッシング和え≫
ブロッコリー、かぼちゃ、これが 3つ目の下拵えしたもの、小松菜。
塩少々を 加えた湯で サッと茹で、冷水に取って冷まし、
1.5~ 2cm長さ程度に切り、カニかまを 半分に切って細切りに、
わさびドレッシングで和えて できあがり。
≪かぶの葉の即席漬け≫
かぶの葉の茎の部分は 2cm長さ程度、
葉の部分は1cm幅くらいに切って、
塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞る。
キッチンばさみで細く切った昆布、鷹の爪、ピンクソルト、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
葉の部分は1cm幅くらいに切って、
塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞る。
キッチンばさみで細く切った昆布、鷹の爪、ピンクソルト、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
≪サーモン刺し≫
メインに お肉が あったので、
半分ずつ 2日に分けて出すことにしました。
≪フランスパンの トースト≫
半分に ちぎって軽く トースト、
そうすると、サクッと軽くなって、それなりに美味い。
半分ずつ 2日に分けて出すことにしました。
≪フランスパンの トースト≫
半分に ちぎって軽く トースト、
そうすると、サクッと軽くなって、それなりに美味い。
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