゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月14日  関西風 おろしうどん

2010-01-16 07:06:00 | ひるごはん(うどん)
 
前日が愛知の味噌味の きしめんだったから、
この日は関西風にしようと思って、顆粒だしを 多めに使い、
紅塩、薄口醤油で味付けを した♪



  ≪関西風 おろしうどん≫
  
メインの おろしを たっぷり、あとは、
ブロッコリースプラウト、わかめ、万能葱、海苔。
ゆずの香りが ふわっと香る、さっぱりうどんでした♪
   

片道 30分ぐらいかかるし、
車は ドロドロで乗りたくなかったけど、天気は良いし、
また鯖の お寿司が食べたくなって行って来ちゃった。


ちゃぁんと売ってたよ。。。良かった~ (‐^○^‐)♪



でも、この前のと比べると ビミョ~に違うの。


これは ガリと きゅうりが入った のり巻きだけど、
今回のは昆布巻き、で、鯖のみだった。



憎いねぇ~色々と工夫してるんだ、きっと。
美味しかったよ~ごちそうさまでした~♪







美味しそう♪と、思ってもらえたら♪

↑ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 寒いっっっ !!  vol.2 | TOP | 2人の身長 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)