この日 炊いたのは米 3合と十六穀米 1合。
前から何度も書いてるけどさ~、
おにぎりが パターン化しちゃって作ってて楽しくない。
例えば肉巻きおにぎりとか作ってあげたいけど、
もう大変過ぎて、これ以上は無理だし、
それ以前に冬場は脂が固まっちゃうから ダメかぁ...
前から何度も書いてるけどさ~、
おにぎりが パターン化しちゃって作ってて楽しくない。
例えば肉巻きおにぎりとか作ってあげたいけど、
もう大変過ぎて、これ以上は無理だし、
それ以前に冬場は脂が固まっちゃうから ダメかぁ...
≪十六穀ごはんの塩チーズおにぎり≫

ラップに ピンクソルトを 振って十六穀ごはんを のせ、
5mm角程度に切った チーズを 適当に配置、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
5mm角程度に切った チーズを 適当に配置、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
≪十六穀ごはんの しそわかめおにぎり≫

十六穀ごはんに しそわかめふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
どちらも海苔で巻けば できあがり。
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
どちらも海苔で巻けば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤